Харьковским парням понадобилось десять минут, чтобы решить ситуацию в свою пользу

7295

Баскетбольный клуб «Харьковские Соколы» прервал черную полосу в украинской Суперлиге.

В очередном матче регулярного сезона в гости к «Соколам» пожаловало «Запорожье». У приезжих перед встречей с харьковчанами был отменный настрой и никаких проблем с мотивацией. Во-первых, в первом очном матче сезона, который состоялся еще в октябре прошлого года, харьковчане разбили запорожан на своей площадке (78:54). Правда, в повторной игре в Запорожье «казаки» взяли реванш, но не очень убедительный (87:86). Во-вторых, масла в огонь противостояния добавлял тот факт, что нынче «Соколы» играют под началом экс-наставника «Запорожья» Валерия Плеханова. Он сменил команду на стыке прошлого и нынешнего сезонов.

Решительности игроков запорожской команды баскетболисты «Харьковских Соколов» сразу же противопоставили скорость и командные действия, подкрепив их ударной точностью дальних бросков. Как следствие, первую 10-минутку харьковчане выиграли с комфортным запасом – 26:15.

Развить успех далее парням Плеханова не удалось. Но и гостям они многого не позволяли – на площадке велась примерно равная борьба, в которой запорожская команда все же на чуть-чуть оказывалась лучше. В результате к большому перерыву «Соколы» имели фору уже в 7 очков (44:37), а по завершению третьей четверти она составляла лишь два пункта (55:53).
Решающей стала заключительная 10-минутка. Апогей игры наступил на последней минуте. Запорожец Сизов дважды смазал с линии штрафных, а Девис тут же ответил роскошным трехочковым броском. 79:74 – «Соколы» победили и прервали трехматчевую серию игр из поражений.

Лучшим игроком матча был признан харьковский легионер Майк Дэвис. Он набрал 23 очка, совершил 5 подборов и сделал 4 результативных передачи.
В турнирной таблице Суперлиги «Харьковские Соколы» удерживают за собой пятую позицию, имея в активе 16 побед при 11 поражений. Четвертая позиция у «Днепра» (16 побед, 10 поражений), шестым идет «Запорожье» (14 побед, 13 поражений).

Читайте также: