Харьковчане порадовали болельщиков неожиданной победой

2802
Мужской баскетбольный клуб «Харьковские Соколы» отметился двумя домашними победами в регулярном сезоне украинской Суперлиги.

Настоящей сенсацией подопечные Валерия Плеханова разродились в противостоянии с «Химиком» из Южного Одесской области. Южане шли вторыми в турнирной таблице сезона, уступая по показателям лишь «Прометею» из Слобожанского, который еще не знает горечи неудач. У самого же «Химика» в пассиве была только одна «баранка» при четырех победах. «Соколы» добавили соперникам негатива в их турнирные достижения, зато свой багаж пополнили победным результатом.

После относительно равной первой 10-минутки (18:15) харьковчанам удался стремительный рывок во второй четверти. Выиграв ее с перевесом в 10 пунктов, «Харьковские Соколы» повели в счете 35:22. Их настроение еще улучшилось по завершении третьей 10-минутки (55:34). Фора в 21 пункт, по сути, гарантировала парням Плеханова победу, но они поединок не просто доиграли, а еще больше развили перевес – 79:52!

На кураже от выигрыша у «Химика» баскетболисты «Харьковских Соколов» начали следующий матч, в котором им противостояла «Одесса». Гости из Южной Пальмиры в отличие от «химиков» включились в борьбу сразу же, не позволяя себе расслабленности. Однако желание и командная слаженность у харьковчан оказалась все же выше. Как следствие, в первой четверти хозяева добились перевеса в 5 пунктов (26:21), во второй силы соперников получились равными (14:14), а после большого перерыва «Соколы» вновь чуть отдалились от гостей (18:16) – 58:51.

Лишь 7 очков преимущества у харьковчан настраивали на упорную борьбу в финальной 10-минутке. И Майкл Девис с Александром Зечевичем и Ко оказались к ней готовы – это испытание с честью выдержали. 21:17 в четверти, и 79:68 – по итогам всего поединка.

Обыграв «Химик» и «Одессу», «Соколы» поднялись в таблице Суперлиги на 6 место, имея в активе 4 победы против трех поражений. 22 октября харьковчан ждет гостевая встреча с «Кривбасом» из Кривого Рога, который идет восьмым (3 победы, 4 поражения).

Читайте также: