Разная жизнь харьковчан: одни вниз, другие вверх

2417
Футбольный «Металлист 1925» на минорной ноте завершил первую часть сезона, а баскетбольный клуб «Харьковские Соколы» все увереннее чувствует себя среди лидеров Суперлиги.

«Металлист 1925» в 18-м туре украинской футбольной Премьер-лиги посетил Одессу. Там харьковские футболисты сразились с местным «Черноморцем». Турнирная ситуация у южан не очень (занимают 13 место), и это сильно мотивировало хозяев поля. Было за что биться и харьковчанам, ведь в Южную Пальмиру они прибыли с печальной серией из пяти поражений кряду. Увы, там случилось очередное фиаско.

Соперники «1925-х» лихо начали встречу, и уже к исходу шестой минуты повели в счете 2:0. Вначале неожиданно для голкипера Сидоренко из пределов штрафной пробил Авагимян, а затем неимоверный по силе и точности удар с 30-ми метров удался опытному Кравченко. К чести харьковчан, в столько непростой ситуации они духом не пали. Марлисон и Ко трудились впереди ударно, создавали угрозы воротам «Черноморца», но довести их до логического завершения никак не могли.

Лишь на 57-й минуте «Металлисту 1925» удалось один гол отыграть. Марлисон заработал 11-метровый и сам его уверенно реализовал. 2:1. В дальнейшем харьковчане по-прежнему безуспешно били по обороне хозяев, которые в итоге выстояли и пополнили свой багаж тремя турнирными баллами.

Зимовать команда Кривенцова будет на 10-й позиции в турнирной таблице УПЛ, имея в активе 19 очков. Сезон в футбольном чемпионате Украины возобновится в последних числах февраля. «Металлист 1925» откроет «весну» домашними матчами с «Шахтером» (базовый день – 26 февраля) и «Ворсклой» (ориентировочно 5 марта).

Куда лучше обстоят турнирные дела у баскетболистов клуба «Харьковские соколы». Они отметились двумя очередными победами, обыграв на своем паркете поочередно «Киев-Баскет» и «Тернополь». Теперь у команды Валерия Плеханова в активе 13 побед при шести поражениях, и, как следствие, четвертая позиции в таблице Суперлиги.

Матч с киевлянами харьковчане начали уверенно, сумев выиграть первую четверть – 27:19. Но затем гости постепенно настигли «Соколов», и перед решающей 10-минуткой уже имели фору в три пункта – 60:57. Многое в пользу хозяев в ключевой момент матча предопределил их рывок 16:1, после которого «баскетовцы» еще попробовали вернуться в игру, но потерпели фиаско. 85:73 – «Харьковские соколы» взяли у киевлян реванш за поражение в гостевой игре первого круга регулярного сезона (66:87).

В концовке решилась судьба и следующего поединка харьковчан, в котором им противостоял «Тернополь». Почти всю игру парни Плеханова находились в тени гостей и догоняли их, но в решающей стадии встречи снова проявили сумасшедшую заряженность на успех и добились его. Помогло им и то, что тернополяне под занавес матча стали много ошибаться. 75:70 – «Соколы» во второй раз за сезон одолели «Тернополь» (в гостях в матче первого круга они были сильнее со счетом 88:84).

Теперь харьковских баскетболистов ждет тройной выезд, которым они закроют программу игр 2021 года. 17 декабря «Соколы» сыграют на площадке «Химика» в Южном (6 место), 19-го числа сразятся с «Одессой» (8 позиция), а 24 декабря померятся силами с единоличным лидером Суперлиги - «Прометеем» из Слобожанского (17 побед в 17 матчах).

Читайте также: