Парни из Харькова попали в неприятный регламентный казус

2217
Баскетболисты клуба «Харьковские Соколы» рискуют лишиться победы над «Химиком» в матче 1/8 финала Кубка Украины.

Домашнюю игру с гостями из Южного подопечные Валерия Плеханова провели собранно, грамотно и мощно. В общем, в своих лучших традициях текущего сезона, который им пока удается на славу. Напомним, в турнирной таблице регулярного чемпионата в украинской Суперлиге харьковчане в настоящий момент занимают высокое четвертое место.

После первых 10 минут поединка «Соколы» имели перевес над «химиками» уже в 15 очков (28:13), а после второй десятиминутке увеличили его еще на четыре пункта – 44:25.

Команда из Южного после большого перерыва предприняла серьезную попытку вернуться в игру. Но все что ей удалось, так это отыграть 13 очков в третьей четверти, на что «Соколы» в последней десятиминутке игры набрали восемь пунктов и заслуженно победили - 78:64 (28:13, 16:12, 14:27, 20:12).

Увы, закономерно достигнутого выигрыша, а с ним и путевки в четвертьфинал Кубка страны харьковская команда может лишиться в кабинетах Федерации баскетбола Украины. Во второй четверти матча с «Химиком» был эпизод, когда в составе «Соколов» на площадке одновременно пребывали сразу пять иностранцев - Максвелл Магони, Александар Зечевич, Майкл Дэвис, Трой Симмонс и Деджуан Граф. Продолжалось это порядка 20 игровых секунд, но стало нарушением действующего лимита на легионеров. Исходя из буквы закона, команда Плеханова должна получить техническое поражение, и распрощаться с кубковым турниром. Теперь слово за ФБУ.

Кстати, «Харьковские Соколы» в сезоне-2019/2020 уже попадали в схожий регламентный казус. Тогда они получили техническое поражение 0:20 в 1/16 финала Кубка Украины с земляками из «Политехника». Они были сильнее соперника в двух матчах (72:66, 66:53), но после решения Федерации баскетбола Украины в 1/8 финала вышли не «Соколы», а «политехники».

Читайте также: