Харьковчане едва не сотворили сенсацию

1699
Баскетболисты «Харьковских Соколов» под занавес регулярного сезона в украинской Суперлиге чуть не обыграли в родных стенах действующего чемпиона страны – днепровский «Днепр».

Для команды Ренатаса Курилионокаса это была заключительная в сезоне-2020/2021 домашняя игра. Немудрено, что харьковчане очень хотели на паркете Дворца спорта «Локомотив» порадовать победой и себя, и своих поклонников, которые из-за карантинных ограничений не могли присутствовать на матче. Для успеха «пернатые» сделали практически все, что могли, но на все четыре четверти их просто не хватило.

В первой половине поединка харьковские баскетболисты убедительно переиграли титулованных днепрян под щитами (24:14). Правда, и ошибок хозяева допустили больше. В результате к большому перерыву игроки «Днепра» добились трехочкового перевеса – 44:41.

В начале третьей 10-минутки гости темп увеличили и предприняли попытку свое преимущество развить. Им удалось оторваться вперед на пять пунктов, но в концовке четверти харьковчане ответили своей активностью и смогли даже вырваться вперед – 63:62.

Развить наметившийся перелом в матче «Соколам» не удалось. Создалось впечатление, что у них банально не хватило сил для этого. Впрочем, по ходу заключительных 10 минут поединка они проигрывали гостям восемь очков (71:79), но все же сумели свое итоговое отставание от чемпионов сократить. 82:88 – харьковская команда на минорной ноте попрощалась с домашним залом до будущего сезона.

 Харьковчане 9 мая в Черкассах матчем с командой «Черкасские Мавпы» завершат вступления в сезоне-2020/2021. К сожалению, занимая 9 место в турнирной таблице Суперлиги (23,1% набранных очков - 9 побед, 30 поражений), они остались за бортом плей-офф чемпионата Украины.

Читайте также: