Население предупредили: кому не назначат новую субсидию

23393

Более 160 000 жителей Харькова и области, которые получают субсидии, могут потерять государственную помощь на "коммуналку", если не погасят задолженность за газ.

Как сообщили в пресс-службе ООО "Харьковгаз Сбыт", 167 000 клиентов-субсидиантов задолжали компании за потребленный  газ. Газовики напомнили, что основным требованием для получателя субсидии является своевременная оплата коммунальных услуг.

"В период получения государственной помощи, долга за "коммуналку" не должно возникать вообще. В случае просроченной свыше трех месяцев задолженности за потребленный газ, общая сумма которой превышает 340 грн, - жилищная субсидия на следующий сезон назначаться не будет", - отметили в компании.

Напомним, в Украине узаконили третью платежку за газ.

Ранее "ГородХ" писал, что жители Харькова и области до 31 августа 2021 года могут перейти на тариф "Твой газ. Равномерный платеж". 

С 1 мая 2021 года всех харьковчан и жителей области, как и других украинцев, поставщики газа автоматически перевели на так называемый годовой пакет потребления "голубого топлива". Стоимость кубометра газа в годовом пакете, как и прогнозировали эксперты в конце марта,  колеблется около отметки в 8 грн (в апреле - 6,99 грн. за куб. м газа), но есть и выше. В ООО «ХарьковгазСбыт» предложили своим клиентам пакет «Твой газ годовой» по цене 7,99 грн. за кубометр.

Напомним, 5 марта 2021 года НКРЭКУ приняла постановление, согласно которому с 1 мая 2021 в Украине будет установлена годовая цена на газ. Цены на топливо газоснабжающие компании будут фиксировать на целый год - с 1 мая текущего года по 30 апреля следующего года. Утвержденные изменения позволят населению покупать газ по фиксированной цене в течение года. Однако действие пакета не будет зависеть от того, когда потребитель перешел на годовой тариф.  То есть, можно перейти на годовой пакет и осенью, и зимой, но 30 апреля каждого года он будет заканчиваться.

Ранее "ГородХ" писал, как отказаться от фиксированной цены, если она не устраивает.

Читайте также: