Субсидиантов и льготников будут тщательно проверять. Планы правительства

1141

Уже этой осенью в Украине может заработать единая информационная система для получателей субсидий и другой государственной помощи. Это должно упростить проверку субсидиантов государственным службам. Кроме того, новшество упростит рядовым украинцам оформление помощи. 

Об этом сообщила Министр социальной политики Марина Лазебная в эфире украинского канала.

"Мы хотим создать единую информационную систему, единый социальный реестр, где будет видно все обо всех - кто этот человек, какие у него доходы, которая была зарплата, какой стаж, где работал. Для человека - это доступ ко всем услугам в любом уголке страны. А для государства - возможность видеть всех получателей всех видов государственной помощи, правильно формировать бюджет и оказывать помощь тем, кто в ней нуждается", - заявила Лазебная. 

По информации чиновницы, система будет работать для получателей шести видов социальной помощи. Каких- не уточнила. В эксплуатацию систему планируют запустить в 2022 году.

Напомним, Кабмин с 1 октября 2021 года отменит карантинную норму, которая действовала с весны 2020 года, о повышении на 50% социальных нормативов на жилищно-коммунальные услуги.

На Харьковщине после автоматического перерасчета жилищных субсидий  более 332 тыс. или 16,7% домохозяйствам, которые раньше получали субсидию, помощь государства может быть назначена только после их нового обращения с заявлением.

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: