Субсидия: сколько денег получат украинцы

1703

Две тысячи гривен - именно такой средний размер субсидий в текущем отопительном сезоне будут назначать украинцам. Об этом сообщили в Минсоцполитики. 

 отдельных случаях сумма госпомощи может достигать и трех, и пяти тысяч гривен. Это будет зависеть от потребления жилищно-коммунальных услуг, состава домохозяйств и размера тарифов", - отметили в профильном министерстве. 

Ранее "ГородХ" писал, что на 25 октября субсидии получает 191 тысяча семей из Харьковской области. По словам директора Департамента социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации Юрия Шпараги, к концу отопительного сезона их количество должно выйти примерно на уровень прошлого года. Тогда субсидии получали 235 тысяч семей. 

"У нас есть около 80 тысяч семей, по которым были вопросы. По ним Министерство финансов проводило дополнительную проверку. Кто-то из людей покупал драгоценные металлы, кто-то менял валюту. Часть людей после проверки утратили права на субсидии, части ее вернут, - объяснил "ГородХ" Юрий Шпарага. - Людям, которым вернут право на получении субсидии, по-новому нужно подавать заявление и документы на ее оформление".

Читайте также: