Стало известно, сколько семей получают субсидию на Харьковщине

2190

На 25 октября субсидии получает 191 тысяча семей из Харьковской области. Об этом "ГородХ" сообщил директор Департамента социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации Юрий Шпарага. Добавляет, что к концу отопительного сезона их количество должно выйти примерно на уровень прошлого года. Тогда субсидии получали 235 тысяч семей. 

"У нас есть около 80 тысяч семей, по которым были вопросы. По ним Министерство финансов проводило дополнительную проверку. Кто-то из людей покупал драгоценные металлы, кто-то менял валюту. Часть людей после проверки утратили права на субсидии, части ее вернут, - объяснил "ГородХ" Юрий Шпарага. - Людям, которым вернут право на получении субсидии, им по-новому нужно подавать заявление и документы на ее оформление. У нас сейчас 6 тысяч дел в работе. Их обработаем - возьмемся за следующие 6 тысяч дел, и так далее". 

Кроме того, часть субсидиантов утратили права на госпомощь по оплате коммунальных услуг из-за долгов. 

"Вы же помните, если у кого-то есть долги свыше 340 гривен по оплате ЖКХ, у них субсидию забирают. У нас есть и такие семьи. Точное количество не скажу, но их немного", - резюмировал Юрий Шпарага. 

Читайте также: