В Харькове негостеприимно обошлись с гостями из Киева (фото, видео)

922

Футбольный клуб «Металлист 1925» 19 октября в матче 14-го тура Первой лиги одержал победу над столичной «Оболонью-Бровар».

«Пивовары», действиями которых руководит хорошо известный харьковским любителям футбола по работе в тренерском штабе почившего в бозе «Металлиста» Сергей Ковалец, прибыли в Харьков в ранге единоличных лидеров турнирной таблицы. «1925-е» шли на четвертой позиции с отставанием в три пункта. Команды, по сути, сошлись в соперничестве за шесть очков.

На 36-й минуте игры хозяев вывел вперед Ярослав Ямполь, но уже через три минуты усилиями Артема Ковбасы столичные игроки паритет в счете восстановили – 1:1. Установившийся результат продержался для 62-й минуте, пока Дмитрий Поспелов повторно не вывел вперед подопечных Андрея Демченко. 2:1. К слову, автор гола отмечал в субботу день своего рождения.

Победный для «1925-х» счет сохранился до финального свистка и принес им восьмую в сезоне победу. На вершине турнирного пелотона после матчей 14-го тура образовалось троевластие. Набрав по 28 очков, лидируют «Агробизнес», «Металлист 1925» и «Оболонь-Бровар». За ними следуют «Ингулец» и «Минай» (по 27 пунктов), а также «Волынь» (25). Впрочем, у «Ингульца» имеется в запасе одна игра и, по сути, он является теневым лидером Первой лиги.

«Мы знали, что легкой прогулки для нас не будет. Сегодняшняя игра - это настоящий мужской бой. Мы очень тщательно к матчу подготовились, знали, что «Оболонь» - организованная команда. Прежде всего, это касается ее действий в обороне. Моменты были у обеих команд, а в конце соперник нас прижал к воротам и создал много проблем. Благодарен ребятам за то, что они выстояли и при такой игре пытались играть в футбол, а не бить мяч куда угодно», - поделился мнением о поединке наставник харьковской команды Андрей Демченко.

26 октября в 15-м туре сезона «1925-е» нанесут визит «Кремню», который идет на 14-м месте в таблице.

Читайте также:

загрузка...