Харьковчане попрощались с мечтой (видео)

2081

Футбольный клуб «Металлист 1925» прекратил борьбу за Кубок Украины – второй по значимости трофей на национальном уровне.

На стадии 1/8 финала турнирной сетки подопечные Валерия Кривенцова в родных стенах сошлись с «Александрией» из Кировоградской области. Тренерский штаб «1925-х» не смог выставить на поединок оптимальный состав подопечных ввиду травм у некоторых исполнителей, и это обстоятельство негативно сказалось на действиях харьковчан. Особенно, на подступах к своей штрафной и непосредственно в обороне.

В середине первого тайма с интервалом в пять минут александрийцы смогли дважды наказать построения «Металлиста 1925» за отсутствие должной слаженности и взаимопонимания. Оба раза на острие атак гостей оказывался Мустафаев, и оба раза голкиперу хозяев Сидоренко затем приходилось вынимать мяч из сетки своих ворот. 0:2.

В дебюте второго тайма, который начался атаками «1925-х», игроки «Александрии» вновь поймали харьковчан на контрвыпаде – гол забил экс-игрок молодежного состава легендарного «Металлиста» Копына. 0:3… Несмотря на разгромный результат, парни Кривенцова усилиями Крыськива вскоре один гол отыграли, но через шесть минут пропустили в четвертый раз. И вновь гости разобрали оборону «Металлиста 1925» уверенно-играючи. 1:4.

Впрочем, игроки харьковской команды бились до последнего. На 85-й минуте Ременюк смог отыграть еще один гол. После этого «1925-е» пошли вперед почти всем составом, и уже в компенсированное время «глотнули» очередную контру в исполнении гостей. 2:5 – команда Валерия Кривенцова проиграла, и теперь может полностью сосредоточиться на чемпионате в украинской Премьер-лиге.

Напомним, в текущей турнирной таблице УПЛ харьковчане занимают 7 место с 19 очками после 12 матчей. В воскресенье, 31 октября, «желто-синие» сыграют на своем поле с «Зарей», идущей на 4 позиции (23 пункта).

Читайте также: