Харьковские парни не справились с непобедимым соперником (видео)

1870
Футболисты «Металлиста 1925» уступили в Полтаве местной «Ворскле».

В гости к ворсклянам подопечные Валерия Кривенцова отправились в рамках 5-го тура национального чемпионата среди клубов Премьер-лиги. В четырех сыгранных до этого поединках сезона они одержали две победы при двух поражениях. Полтавчане в свою очередь шли без неудач, имея в активе два выигрыша при двух ничьих.

Ко всему прочему, на стороне хозяев матча был большой опыт выступлений в украинской элите, чего игрокам «Металлиста 1925» нынче ой как не хватает, учитывая статус команды-дебютанта УПЛ. И именно опыт сыграл на руку «Ворскле» в ключевых моментах встречи.

Игра, по большому счету, катилась к ничьей по итогам первого тайма, но незадолго до перерыва полтавская команда повела в счете. «1925-е» не проявили должной сыгранности в своей штрафной и оставили без присмотра 33-летнего защитника Владимира Чеснакова. Тот пробил по воротам капитана харьковчан Дениса Сидоренко корявенько, но точно. 1:0.

Во время отдыха наставник харьковчан Кривенцов нашел, судя по всему, нужные слова для подопечных, - игру они возобновили с хорошим рвением. И уже в первые мгновения второго тайма «Металлист 1925» получил право на пенальти. Мяч на «точке» установил Юрий Батюшин. Пробил он, казалось бы, аккуратно, но мяч нашел ногу полтавского голкипера, который ушел в противоположную сторону от удара. Перевес хозяев в счете сохранился.

А на 55-й минуте нефарт харьковской команды продолжился уже около их ворот. После прорыва и прострела с фланга в исполнении воспитанника харьковской ДЮСШ-13 Александра Скляра мяч угодил в защитника «1925-х» Евгения Ткачука и залетел в ворота. Автогол, и 0:2. Прийти в себя после такого невезения харьковчане не смогли до самого финального свистка.

Проиграв, «Металлист 1925» остался на 7 позиции в таблице УПЛ. Лидирует в ней «Десна», имеющая в активе 4 победы в четырех матчах. За ней идет «Ворскла» (11 очков) и «Динамо» (10 пунктов). Киевляне, как и черниговская команда, провели 4 встречи.

Читайте также: