Харьковчане добились успеха вдали от дома (видео)

3564

Футбольная команда «Металлист 1925», выступающая в украинской Премьер-лиге, вышла в 1/8 финала розыгрыша национального кубка.

В матче первого основного раунда кубкового розыгрыша подопечным Валерия Кривенцова пришлось на выезде в Дунаевцах, что в Хмельницкой области, сразиться с амбициозным клубом «Эпицентр». В турнирной таблице группы А Второй лиги оппонент «1925-х» занимает 6 место, и при поддержке своих болельщиков был полон решимости обыграть представителя УПЛ в кубковом противостоянии.

Несмотря на статус команды Второй лиги, состав у «Эпицентра» никак не ниже уровня Первой лиги. В Дунаевцах нынче выступают такие известный в Украине игроки как Пуканыч, Ивашко, Немтинов, братья Кузивы, Кицак и Захарченко. Защищает цвета «Эпицентра» и воспитанник харьковской школы футбола Владислав Кравченко, успевший поиграть до этого за клубы Харькова - «Гелиос», «Металлист 1925» и «Металл» (он же – заново созданный «Металлист»).

Игра получилось по-настоящему кубковой, боевой. Харьковчане, сыграв силами номинального дубля, старались действовать с позиции силы, но получали достойный отпор. Эпицентровцы пытались брать свое напором и самоотдачей, умножая их на желание добиться успеха. Возможно, исторического для клуба. Но все же класс харьковчан в итоге взял верх. Правда, лишь на 83-й минуте им удалась результативная фланговая атака, точку в которой поставил Ременюк. 1:0 – «1925-е» победили, и прошли в 1/8 финала Кубка Украины.

«Игра, действительно, далась нелегко. Вероятно, могло повлиять то, что мы играли на выезде. У «Эпицентра» был хороший настрой на игру, их болельщики гнали команду вперед. Поэтому было тяжело. Но это кубковый турнир, тут главное, что мы прошли дальше. У нас был период из пяти матчей без побед. Нам необходима была победа, чтобы вернуть себе уверенность», - дал оценку поединку автор победного гола харьковчан Андрей Ременюк.

В воскресенье, 26 сентября, в 9-м туре украинской Премьер-лиги «1925-е» сыграют в гостях с черниговской «Десной». Начало матча – в 19:30. Напомним, в прошедший мид-уик «северяне» в 1/16 финала играли в Харькове с «Металлистом» из Первой лиги. Встреча завершилась волевой победой хозяев (2:1), которые теперь так же, как и «Металлист 1925», сыграют с 1/8-й кубкового турнира.

Читайте также: