Харьковские футболисты добились исторического успеха

2397

Команда «Металлист 1925» в домашней игре 12-го тура украинской Премьер-лиги одержала крупную победу.

К приезду «Ингульца» из Петрово подопечные Валерия Кривенцова подошли с серией из трех побед подряд. Не проигрывала же команда и вовсе в четырех крайних встречах. И это после августовской серии из четырех поражений в четырех играх кряду. В общем, харьковчане были на ходу, и перед родной публикой готовы были череду успешных матчей продлить. Смогли! При этом впервые в УПЛ отметились победой с крупным счетом.


Петровцы оказались не робкого десятка, и в первой половине матча блеснули хорошими скоростями и постоянным нагнетанием обстановки во владениях харьковского голкипера Сидоренко. Опытный страж не дрогнул, и несколько раз спас свою команду от неприятностей. Его же партнеры, в свою очередь, сами регулярно наведывались к противоположным воротам. Но, увы, большинство их угроз уходили мимо цели. Зато на 44-й минуте за промахи партнеров реабилитировался Батюшин. Ему удался гол-красавец ударом с линии штрафной – мяч влетел в цель рикошетом от перекладины. Получилось эпично – 1:0!

После отдыха гости предприняли ряд попыток вернуться в игру, но игроки «Металлиста 1925» их быстро окончательно поставили на место. На 58-й минуте Западня перевес харьковчан развил, а на 66-й минуте Марлисон довел его до крупного - 3:0. «Ингулец» был повержен. А автором «контрольного выстрела» стал Крыськив, забивший гол на 83-й минуте. 4:0! Символично, что итог матчу подвел именно 88-й номер «1925-х», ведь до этого он стал автором сразу двух голевых передач партнерам.

«Была хорошая организация в течение всей игры и радовало то, что мы реализовали свои голевые моменты. Но в первом тайме у «Ингульца» был стопроцентный момент, забей Ситало головой – неизвестно как бы игра закончилась. Но в целом – игрой команды я доволен. У нас есть вектор, есть требования, есть наигранные ситуации, но сама игра подсказывает футболистам, как действовать. Есть возможность идти в атаку – они идут, нет – ждут тогда своих возможностей. Сегодня я хочу похвалить всю команду, всех игроков. И тех, которые вышли в стартовом составе, и тех, которые вышли на замену. Я не разделяю – основные игроки или запасные. Для меня все наши футболисты одинаковы, и мы работаем для того, чтобы каждый из них становился сильнее. Пусть демонстрируют свои качества, но в командной игре», - заявил после финального свистка наставник харьковчан Валерий Кривенцов, оценивая проведенную подопечными встречу.

Обыграв «Ингулец», «Металлист 1925» в турнирной таблице УПЛ сравнялся по набранным очкам с «Александрией» - команды делят 6-7 позиции, имея в активе по 19 пунктов. 31 октября команда Кривенцова сыграет на своем поле с «Зарей». Впрочем, до этого, а именно – во вторник, 26 октября, «1925-е» в родных стенах выяснят отношения с «Александрией» в 1/8-й Кубка Украины.

Читайте также: