Харьковчане дома добыли трудные победы (видео)

3519

Футбольные клубы «Металлист 1925» и «Металлист» отметились домашними победными матчами.

«Металлист 1925» в рамках 10-го тура украинской Премьер-лиги принял «Минай». Гости из Закарпатья прибыли в Харьков без полноправного наставника – после предыдущего тура своего поста лишился Василий Кобин. Президент клуба не простил ему плохой игры в исполнении подопечных в последних матчах, а также вытекающего из этого печального турнирного положения (команда болтается в хвосте турнирного пелотона – 13-15 места).

На табло харьковского ОСК «Металлист» стартовые нули в поединке «1925-х» с минайцами сохранялись долго. Лишь на 72 минуте усилиями Ременюка харьковчане получили право на 11-метровый, который Габелок отменным ударом в девятку ворот гостей реализовал. Это гол остался единственным в матче и победным для команды Валерий Кривенцова. «Металлист 1925» в таблице украинской Премьер-лиги расположился на 8 позиции, имея в активе 13 очков.

В следующем туре, который состоится теперь после международной паузы на матчи национальных сборных, харьковчане посетят Мариуполь. Там 16 октября они сыграют с местным одноименным клубом.

Игрокам «Металлиста» в домашнем матче 11-го тура в Первой лиге пришлось демонстрировать волю к победе. На 17 минуте встречи с тернопольской «Нивой» они пропустили гол от Кисленко, и оказались в роли догоняющих. Паритет в счете парни Александра Кучера восстановили на 29 минуте – отличился Подлепенец. А на предпоследней минуте первого тайма мяч в ворота тернополян забил бразильский нападающий Пейшоту. Больше голов в матче не было.

2:1 – «Металлист» одержал 10 победу в первенстве, и продолжает единолично лидировать в турнирной таблице лиги, имея 31 очко. Вторым идет «Альянс», у которого 22 пункта при одном матче в запасе.

Читайте также: