Харьковчане достигли долгожданной высоты

2868
Футбольная команда «Металлист 1925» завоевала право выступать в украинской Премьер-лиге – элитном дивизионе отечественного футбола.

До желанной цели руководимый Валерием Кривенцовым коллектив добрался за один тур до завершения сезона в Первой лиге. В гостях «1925-е» смогли уверенно расправиться с «Кремнем»  из Кременчуга. Голы в исполнении Блажко и Голодюка, а также дубль Батюшина принесли харьковчанам крупную победу – 4:0.

Впрочем, одного лишь собственного выигрыша харьковской команде для решения турнирной задачи могло быть не достаточно. Но ей подсобили конкуренты: «Агробизнес» на выезде проиграл «Ниве» (0:1), а «Николаев» на своем поле уступил «Полесью» (также 0:1). Таким образом, имея в запасе еще одну календарную игру, у «Металлиста 1925» образовалась фора в четыре очка, которая сделала его недосягаемым для преследователей, и закрепила его позицию в топ-3 турнирной таблицы.

Перед матчами заключительного – 30-го по счету тура в Первой лиге сезона-2020/2021 лидирует «Верес» из Ровно, у которого 65 очков. Второе место у одесского «Черноморца», имеющего 58 пунктов. «Металлист 1925» с 56 очками третий. У «Николаева» 52 балла и четвертая позиция, «Агробизнес» пятый, имея 51 пункт.

«Мы заслужили выход! У нас этот год был очень непростым, учитывая все околофутбольные моменты, но нужно отдать должное всем нам. У нас сложился очень хороший коллектив, совместно с руководством, футболистами, всем персоналом клуба, а там, поверьте, очень много людей. Мы добились своей цели, к которой шли! УПЛ, «трепещи»? Если помните, я говорил: «В Премьер-Лиге мы еще потолкаемся!» - признался после победы подопечных в Кременчуге наставник харьковчан Валерий Кривенцов.

12 июня «1925-е» примут на своем поле «ВПК-Арго» в заключительной игре текущего сезона.

Читайте также: