Харьковчане удерживают всесокрушающий ход (видео)

1977
Футбольный «Металлист» в домашней игре 13-го тура в Первой лиге добился убедительной победы над гостями из Кременчуга.

Встреча с «Кремнем» получилась для футболистов харьковской команды непростой, но с феерическим финалом. Первый тайм и 4 минуты второй половины матча счет на табло ОСК «Металлист» оставался неизменным – там горели начальные нули. Разменять их удалось бразильскому нападающему Матеусу Пейшото, который оказался расторопнее своего опекуна в штрафной кременчужан после флангового навеса. 1:0.

Через 19 минут в игре случился эпизод, который позволил подопечным Александра Кучера преимущество развить и в дальнейшем довести его до крупного. В штрафной «Кремня» сфолил защитник гостей Головко, за что арбитр удалил его с поля и назначил 11-метровый. Пейшото с «точки» не промахнулся, сняв «паутину» с левого верхнего угла ворот. 2:0.

При численном большинстве харьковчане стали заметно доминировать, а порой, просто разрывать оборонительные порядки соперника. Как итог на 74-й минуте Хосе Брайан Риаскос Валенсия, а на 76-й – Евгений Банада еще по разу доставили мяч по назначению. Получилось 4:0!

Для «Металлиста» эта победа стала 11-й в 13-ти сыгранных матчах сезона. Имея в активе 35 очков, «желто-синие» занимают первое место в турнирной таблице Первой лиге. Их ближайший преследователь – «Альянс» из Липовой Долины Сумской области – имеет 26 пунктов, но провел на один матч меньше. Третьим идет «Кривбасс», у которого 25 очков.

18 октября «Металлист» сыграет в гостях с «Агробизнесом», занимающим 15-ю позицию в таблице.

Читайте также: