Харьковчанин помог своим добиться в Испании знакового реванша

2090

Уроженец Краснограда Андрей Лунин провел первый за последний год календарный матч в составе мадридского «Реала».

22-летний украинец, который, как известно, находится в стане мадридского коллектива в тени бельгийского голкипера Тибо Куртуа, получил долгожданный шанс проявить себя. Наставник «Реала» Карло Анчелотти заявил Лунина в стартовый состав подопечных на выездной поединок 1/16 финала Кубка Испании против клуба «Алькояно» - представителя четвертого дивизиона национального испанского первенства.

Для Лунина и Ко игра с «Алькояно» была очень принципиальной. В предыдущем розыгрыше Кубка, и также на стадии 1/16-й, турнирная судьба уже сводила «Реал» и «Алькояно». Встреча была для мадридцев гостевой, и обернулась их сенсационным поражением, и последовавшим за ним вылетом из турнира. Ворота «галактикос» в том матче защищал именно Андрей Лунин. После той игры украинец больше до настоящего момента в рядах «Реала» на поле не появлялся.

Нынче с Луниным в воротах «Реал» смог взять реванш. Голы Милитао, Асенсио и Иско принесли мадридцам комфортную победу со счетом 3:1. Гол престижа игроки «Алькояно» забили на 66-й минуте при счете 1:0. Отличился Вега, которому удался отменный по исполнению удар в дальнюю девятку. Лунин оказался бессилен спасти свою команду, хотя сделал для этого все возможное.

Кстати, до первого в матче гола «Реала», автором которого на 39-й минуте стал Милитао, Лунину пришлось неоднократно вступать в игру, и пару раз по-настоящему выручить свою команду. По всей видимости, надежные действия украинского стража ворот мотивировали игроков «Реала» на активную атакующую игру.

«Хорошая командная работа и мы продолжаем свой путь в Кубке Испании. Отличная работа! Идем дальше», - написал Андрей Лунин в своем Инстаграм после победы над «Алькояно».

А вот главный тренер «Реала» Анчелотти после успеха подопечных дал позитивную оценку действиям в воротах команды Лунина.

«Лунин очень хорошо сыграл на линии, уверенно. Были некоторые ошибки при игре ногами, но мне нравится вратарь, который остается на линии. Игру ногами можем улучшить. Конечно, он может стать лучше, если будет играть. Это совершенно нормально. Я не говорил, что в Кубке Испании будет играть только Лунин, как и не говорил, что Куртуа сыграет во всех матчах Ла Лиги», - заявил итальянский специалист.

Читайте также: