Харьковчане потерпели фиаско на глазах тысяч зрителей (фото, видео)

1227

Футбольный клуб «Металлист 1925» в домашней игре 7-го тура украинской Премьер-лиги проиграл киевскому «Динамо».
Встреча харьковчан с действующим чемпионом страны собрала на трибунах стадиона «Металлист» 16 812 зрителей. Большая их часть (если вычесть поклонников киевского коллектива) надеялась на победу своих земляков. Увы…
На 35-й минуте поединка польский защитник «Динамо» Кендзера головой на добивании переправил мяч в ворота голкипера «Металлист 1925» Сидоренко в ходе розыгрыша углового. Рефери гол сразу не засчитал,  прибегнул к помощи видеопомощника. Но и после просмотра эпизода взятие ворот засчитано не было. Едва ли не в первой ответной атаке после этого хавбек «1925-х» Ременюк пробил в перекладину ворот «Динамо». Со стартовыми нулями на табло команды отправились на перерыв.


Едва игра возобновилась после отдыха, как динамовцу Цыганкову удался несильный, но точный удар из пределов харьковской штрафной. 0:1. Оказавшись в роли догоняющих, харьковчане несколько скисли, и через пять минут мяч вновь оказался в их воротах. Гармаш сыграл на опережении Сидоренко, и протолкнул мяч в цель. Арбитр вновь взял паузу на просмотр момента. К разочарованию и игроков «Металлиста 1925», и их поклонников на этот раз гол был засчитан. 0:2.
На этом в матче можно было ставить точку, ведь установившийся результат до финального свистка больше не изменился. Проиграв, «1925-е» довели количество своих неудач в текущем чемпионате до пяти при двух победах. С 6-ю очками в активе харьковчане в таблице УПЛ идут на 11 позиции. Лидирует «Динамо», имеющее 19 пунктов.

Читайте также: