Харьковчанам удался победный дебют в элите (фото, видео)

1290
Футбольный «Металлист 1925» ударно стартовал в украинской Премьер-лиге.

Более пяти лет Харьков не был представлен в элитном футбольном обществе Украины. В высший свет отечественного футбола город смог вернуть «Металлист 1925». Он по иронии судьбы появился на свет летом 2016 года. Случилось это спустя считанные недели после исчезновения с футбольной карты легендарного «Металлиста», представлявшего до этого Харьковщину на всеукраинской и европейской аренах.

На почин первой кампании в украинской Премьер-лиге «1925-м» пришлось в стенах родной арены ОСК «Металлист» сразиться с львовским «Рухом». Очевидцами исторического события в жизни харьковского футбола стали более шести тысяч зрителей, которые собрались на трибунах стадиона. Лишь 8 минут поединка с гостями из Львова игроки харьковской команды томили своих почитателей ожиданием гола. Автором исторического взятия ворот стал Юрий Батюшин, которому, по сути, практически ассистировал Антон Савин. С ударом последнего голкипер «Руха» не без труда справился, а Батюшин смог грамотно распорядиться мячом на добивании. 1:0!

«Металлиста 1925» вскоре понес серьезную кадровую потерю. Буквально на ровном месте на газон рухнул нападающий Виталий Пономарь. Самостоятельно подняться он не смог, а покинул поле только на носилках. Как стало известно после игры, у игрока разрыв ахиллова сухожилия. О сроках его восстановления пока ничего неизвестно.

Лишившись наконечника своих атак, харьковчане тем не менее еще раз добились успеха. На 35-й минуте Дмитрий Крыськив подобрал мяч за пределами штрафной «Руха» и сходу пробил в дальний угол. Сфера угодила в стойку и срикошетила от нее в цель. 2:0!

Запас прочности в два гола сохранялся до стартовых минут второго тайма. На 50-й минуте усилиями Кузыка футболисты «Руха» один гол отыграли, но добиться большего не смогли. Харьковчане провели вторую половину игры исключительно по счету и смогли сохранить победный результат до финального свистка.

2:1 – «1925-е» дебютировали в УПЛ с завоевания трех очков, и стали на сегодня (не сыграны еще два поединка стартового тура) одной из четырех команд дивизиона, открывших сезон победами. В промежуточной турнирной таблице харьковчане пока вторые, опережая «Шахтер» и «Александрию», но уступая по дополнительным показателям «Десне».

В пятницу, 30 июля, «Металлист 1925» сыграет на выезде с «Колосом». Коваливцы в стартовом матче нового сезона в гостях разошлись миром 0:0 с ровенским «Вересом».

Читайте также: