Цепь загадочных событий определила судьбу ученого из Харькова (фото, видео)

2037
Сегодня, 2 июля, во всем мире отмечают День уфолога (от аббревиатуры UFO (Unidentified Flying Object) или День НЛО (неопознанный летающий объект).


Этот необычный праздник посвящен людям, которые изучают явления, не имеющие логического объяснения, и объекты, которым приписывается внеземное происхождение.

В былые времена за разговоры о НЛО и пришельцах можно было попасть в «психушку», а сейчас самые светлые головы по всему миру трудятся над вопросами, будоражащими сознание простых людей. Кто-то ищет доказательства внеземного присутствия и контактов с пришельцами на Земле, а кто-то подбирает объяснения этим загадочным явлениям, пытаясь расширить границы современной науки.

Харьковчанам очень повезло – узнать больше об НЛО и пришельцах можно, не уезжая из родного города.

В Харьковском планетарии им. Ю. Гагарина работает первый в Украине музей уфологии.

Журналисты ГородХ, как и обещали, приготовили увлекательное интервью с создателем музея – Игорем Березюком.

Поэт, бард, художник, скульптор, в прошлом морской биолог и гидронавт-исследователь, Игорь Владимирович ко Дню уфолога подробно рассказал о необычных экспонатах музея, об инопланетном разуме и судьбоносной истории, благодаря которой он попал в планетарий.


На своих картинах он неоднократно отображал бескрайность Вселенной и точечку на звездной карте, именуемую Землей.

Свой рассказ, как и лекции в музее, Игорь Владимирович начал у скульптуры Джордано Бруно (первого уфолога, по мнению харьковского ученого) с вопросов, которые задает себе каждый: «Что было до них? Что будет после них? И кто все это создал? Есть ли пришельцы?»

Игорь Березюк рассказал, как отвечали на эти вопросы первые ученые, изучавшие бескрайний космос, как на его жизнь повлияли звезды, как развивается наша цивилизация. Мы - только крупицы мироздания, вмещающего в себя миллиарды галактик, в которых тоже может существовать жизнь, ведь многие из них намного старше нашей галактики. Сложно представить чего могли достигнуть существа с других планет, и какие они могут быть, а американский астрофизик и уфолог Дж. Аллен Хайнек даже дал им классификацию. На сегодняшний день большинство ученых, и даже священнослужители, признают существование внеземного разума.

А вы знали, что в Ватикане есть своя астрофизическая обсерватория? В ней ведут наблюдение за Вселенной с 1582 года. Но самое интересное, что через несколько месяцев после открытия музея уфологии в Харькове, в 2008 году Папа Римский признал, что инопланетяне существуют - их создал Бог. При этом он объявил теорию Большого Взрыва ограниченной, поскольку она не может «объяснить истинную суть реальности»...

Харьковский музей уфологии за 12 лет посетили  сотни тысяч людей. Здесь были ведущие телеканалы… Маленький музей сумел всколыхнуть общественность! Сегодня вопросами уфологии занимаются ученые, военные, спецслужбы и просто энтузиасты. О пришельцах и НЛО рассказывают на ведущих мировых телеканалах. А в бескрайний космос на «Вояджере» улетела позолоченная информационная пластинка с записью звуковых и видеосигналов о Земле на 55 языках, в том числе на 6 древних (шумерский, аккадский, хеттский, арамейский, древнегреческий, латынь), 10 южноазиатских, 4 китайских диалектах, русском, украинском, армянском и прочих языках.

Игорь Березюк уверен, что Космос – это все! В том числе и контакты с внеземным разумом. За годы работы ученый не один раз сталкивался с людьми, которые видели и выходили на контакт с пришельцами – это и военные, и известные космонавты, да и в жизни самого Игоря Владимировича была встреча с неизвестными сущностями.

Подробнее о своих удивительных увлечениях, встречах и невероятных совпадениях в детстве, юношестве и зрелости откровенно рассказал читателям «ГородХ» Игорь Березюк.

Мироздание отвечает пытливым, в этом уверен Игорь Владимирович – он мечтал о приключениях Жак-Ива Кусто – и на его долю выпало немало экспедиций, но одним из главных подарков судьбы стала встреча с коллегой известного французского исследователя Мирового океана - Андре Лабаном. А потом было увлечение рисованием и уникальная картина, идея которой пришла к ученому во сне вместе с видением уникального природного явления – Гало – солнечного креста.

Игорь Владимирович и не представлял, что этот знак станет путеводным по всей его жизни, он узнает, что крест проходит через все религии и языческие верования, он увидит его в витражах родного планетария и даже на своей награде…



Именно в этот период с ним произошла самая невероятная встреча в его жизни – явление двух сущностей-учителей, несущих мир, покой, любовь...

Именно после этой судьбоносной встречи для ученого события закрутились, как в фантастическом фильме. Неожиданный заработок от друга-спонсора, воплощение мечты -  отправиться в Молебский треугольник, который стоит в одном ряду со знаменитой "Зоной 51", и вошел в топ-8 мест, куда лучше всего отправиться для наблюдения за НЛО.

«Это какая-то мистика, мой фотоаппарат просто закипел и отключился, как будто кто-то не хотел утечки информации, - рассказала Наталья, - но я продолжила записывать увлекательнейшую историю о встрече с неземным уже на телефон, что добавило еще большей таинственности событиям тех лет, когда Игорь Владимирович побывал заповедной зоне, о тайне креста, которая идет с ним всю его жизнь от встречи с пришельцами до приезда в Харьков, где он создал музей уфологии и космоса».

«"Мама, я же тебе говорил – вот они!" - с улыбкой закончил свой рассказ Игорь Березюк воспоминанием с одной из экскурсий. – Мой юный посетитель их еще помнил, а для мамы это было что-то фантастическое».

Не стоит думать, что человек это венец мироздания – просто живите, любите, творите – дарите радость людям, а если нужна будет помощь – они придут…

Как бы там ни было, земляне делятся на два лагеря: тех, кто верит в существование братьев по разуму, и тех, кто в этом сомневается.

Тем, кто верит, предлагаем посмотреть видеоролик «Что делать если вас похитили инопланетяне?», снятый директором планетария Галиной Железняк в далеком 2009 году.

Этот ролик шире раскрывает тему, затронутую Игорем Владимировичем о том, что Вселенная - это лес, по которому мы гуляем. И о того, с какими намерениями мы идем по своему жизненному пути, будет зависеть реакция мироздания на нас.

фото и видео: ГородХ, ютуб-архив Галины Железняк

Читайте также: