Харьковские футболисты обманулись в своих дерзких чаяниях (видео)

1473

Футбольная команда «Металлист 1925» не решила стоящую перед ней задачу на сезон: выход в Премьер-лигу отечественного футбола.

В матче 28-го тура Первой лиги харьковчане принимали на своем поле «Черноморец». Команду из Одессы в Харьков привез экс-помощник Мирона Маркевича по годам становления легендарного «Металлиста» Сергей Ковалец. Перед «1925-ми» в матче стояла простая задача: им необходима была только победа, чтобы продолжить борьбу за одну из трех путевок в УПЛ по итогам сезона.

Увы, голами не порадовали своих наставников, а также болельщиков, которые ввиду карантина сейчас не имеют возможности посещать футбольные матчи, ни харьковчане, ни одесситы – 0:0. Впрочем, если для гостей, находящихся в середине турнирной таблицы, такой результат стал позитивным, то для «Металлиста 1925», заявлявшего о своих больших турнирных амбициях, он стал провальным. Ничейный итог вычеркнул харьковчан из дальнейшей борьбы за повышение.

С 48-ю очками в активе харьковская команда расположилась на шестой позиции в турнирной таблице Первой лиги. Даже победы в двух оставшихся турах не позволят ей зацепиться за одну из позиций в итоговой тройке, которая будущий сезон начнет в элитном украинском дивизионе.

«Сейчас «Черноморец» выглядит совсем иначе, играет в другой футбол. Но, отмечу, что и мы стали действовать по-другому. После игры я зашел в раздевалку и поблагодарил ребят за хорошо проведенный матч, самоотдачу, желание и жажду борьбы. Такой игры в их исполнении я не видел давно, поэтому, считаю, что по сравнению со вчерашним днем мы сделали шаг вперед. А ничья - это уже дело такое ...», - подвел итог прошедшему поединку и.о. главного тренера «Металлиста 1925», а также спортивный директор клуба Вячеслав Хруслов.

7 августа в предпоследнем туре сезона-2019/2020 харьковчане сыграют в гостях с «Оболонью-Бровар». Точку в первенстве «1925-е» поставят 11 августа домашней игрой против «Кремня» из Кременчуга.

Читайте также: