Харьковские футболисты готовятся к историческому событию

541
Команда «Металлист 1925» завершает подготовку к старту в украинской Премьер-лиге.

Впервые в своей истории «1925-е» добились права выступать в элитной компании национального футбола. Напомним, по итогам предыдущего сезона-2020/2021 они заняли третье место в первенстве клубов Первой лиги, что гарантировало повышение в классе. К слову, в лице «Металлиста 1925» весь харьковский футбол вернется в отечественную элиту спустя пять лет отсутствия в ней. Летом 2016 года легендарный «Металлист», доведенный до нищенского состояния его тогдашним президентом Сергеем Курченко, лишился аттестации и был выведен из числа участников украинской Премьер-лиги.

В преддверии исторического события как в жизни команды, так и клуба тренерский штаб «Металлиста 1925» во главе с Валерием Кривенцовым провел определенную кадровую ротацию подопечных. Не все из игроков, ковавших бронзовые награды в Первой лиге-2020/2021, выйдут с партнерами на старт сезона в УПЛ. Вольную получили голкипер Денис Дьяков, защитники Иван Пец и Максим Цвиренко, полузащитники Ярослав Ямполь, Виталий Кольцов, Ярослав Дехтяренко и Артем Холод.

В то же время в ряды харьковского коллектива влились 18-летний защитник молодежной сборной Боснии Герцеговины Амар Квакич (будет играть под 55-м номером), 25-летний полузащитник из Бразилии Фабио Алешандре Фрейтас де Алмейда, или просто Фабиньо (70-й номер), 29-летний защитник Виталий Ермаков (5-й номер), 32-летний голкипер Денис Шелихов (35-й номер), 23-летний полузащитник Евгений Протасов (17-й номер), 25-летний полузащитник Ростислав Русин (10-й номер) и 26-летний полузащитник Максим Задерака (94-й номер).

В рамках предсезонной подготовки команда Кривенцова провела уже четыре товарищеских поединка. На почин она обыграла со счетом 2:0 (голами отметились Пономар и Ременюк) «Волчанск», который, в свою очередь, готовится к премьерному выступлению во Второй лиге национального первенства. Затем «Металлист 1925» обыграл СК «Полтава» - 2:0 (отличились Дмитренко и Фабиньо), проиграл «Альянсу» - 1:3 (гол престижа на счету Дмитренко), и разошелся миром 1:1 (гол забил Протасов) с СК «Краматорск».

25 июля в стартовом туре чемпионата Украины нового сезона «1925-е» примут на своем поле – стадионе «Металлист» - львовский «Рух». Встреча начнется в 17 часов.

Читайте также: