Харьковчане остаются во власти злого рока (видео)

1659

Футбольный клуб «Металлист 1925» в украинской Премьер-лиге терпит поражение за поражением.

В 16-м туре национального чемпионата подопечные Валерия Кривенцова посетили Львов, где померились силами с местным «Рухом». В матче не было фаворита. Выше в турнирной таблице находились харьковчане, но у них имелась в пассиве серия из трех проигранных матчей, к тому же они играли на выезде. Для «руховцев» поединок хоть и был домашним, но загодя ничего позитивного не гарантировал, так как в сезоне они играют крайне нестабильно.

Хозяева начали встречу активнее, и смогли в первой половине первого тайма несколько раз серьезно озадачить стража ворот «1925»-х Дениса Сидоренко. Опытный голкипер не дрогнул, чем мотивировал партнеров на свершения в атаке. На 39-й минуте харьковская команда могла выйти вперед, если бы Дмитрий Кравченко попал в створ ворот, а не пустил мяч мимо цели из отличного голевого положения.

Расплата за расточительность последовала на первой компенсированной минуте первого тайма. В обороне харьковчане позволили нападающему «Руха» Борячуку легко принять мяч, и с разворота запустить его аккурат под Сидоренко. 1:0.

После отдыха игроки «Металлиста 1925» с удвоенной энергией включились в матч, по сути, по-новому. Инициатива перешла к ним, но мяч упорно не желал идти в ворота львовян, где был надежен кандидат в сборную Украины Панькив. На 65-й минуте ответом парням Кривенцова стал удар Борячука в стойку, а спустя пять минут они перед своими воротами позволили очень многое Климчуку. Тот оказался безжалостным и установил окончательный результат. 2:0 – «Рух» нанес харьковчанам девятое поражение в чемпионате и четвертое кряду.

«К сожалению, мы пропустили за пять секунд до конца первого тайма необязательный гол. При равной игре у «Руха» до перерыва было больше территориального преимущества. Во втором тайме пропущенный гол заставил нас много комбинировать, что мы и делали. Мы создали несколько моментов, но счет сравнять, к сожалению, не смогли. Никакого кризиса у нас нет. Пытается команда, старается демонстрировать комбинационный футбол. Да, нам по различным причинам не хватает исполнителей, которые могут конвертировать все это в победы. Впрочем, в том, что мы на правильном пути – я не сомневаюсь», - признался после игры наставник «1925»-х Валерий Кривенцов.

В турнирной таблице УПЛ «Металлист-1925» занимает 9 место, имея в активе 19 очков.

4 декабря на поле «Металлиста» харьковчане проведут заключительный поединок 2021-го календарного года. В гости к ним пожалует «Колос» из Коваливки, занимающий 10 позицию. Начало матча – в 19:30.

Читайте также: