Харьковские футболисты избавились от плохой привычки (видео)

3573
Команда «Металлист 1925» прервала серию неудачных матчей в украинской Премьер-лиге.

В 8-м туре национального чемпионата подопечные Валерия Кривенцова нанесли визит во Львов, где померились силами с местными «горожанами». До этого у «Металлиста 1925» в пассиве значилась серия из четырех поражений подряд, когда они поочередно уступили «Шахтеру» (0:2), «Ворскле» (0:2), «Днепру-1» (1:2) и «Динамо» (0:2). Поединок во Львове перенастроил коллектив на положительную волну.

Первый тайм встречи получился посредственным в исполнении обеих команд. Однако после отдыха инициативой завладели харьковчане, и они могли решать отдельные игровые эпизоды в свою пользу. Увы, сделать им этого не удалось. Впрочем, в обороне «1925-е» отыграли надежно, и сумели не пропустить. Это, стоит признать, было непросто, ведь матч проходил в сложных погодных условиях, когда на мокром от дождя газоне могло приключиться все, что угодно. В итоге, встреча завершилась вничью 0:0.

«Игра получилась бескомпромиссной, было много борьбы. Первый тайм, пожалуй, в исполнении двух команд был не очень интересным. Ни для болельщиков, ни для нас, потому что команды присматривались. А второй тайм, на мой взгляд, прошел под нашу диктовку. Мы создали моменты и должны были забивать. Поэтому мне кажется, пусть я выгляжу и нескромно, что мы должны были побеждать, хотя бы с разницей в один гол», - поделился эмоциями от игры наставник харьковчан Валерий Кривенцов.

Имея в активе 7 очков, «Металлист 1925» в настоящий момент в турнирной таблице УПЛ занимает 12 место. Харьковчане опережают на один пункт «Минай», который, находясь на одну строчку ниже, возглавляет зону стыковых матчей.

Свой следующий матч в чемпионате страны «Металлист 1925» проведет 26 сентября на выезде с «Десной». Черниговцы в таблице идут третьими с 16 набранными баллами. Впрочем, до поединка с «северянами» «1925-е» проведут в гостях матч 1/16 финала розыгрыша Кубка страны против «Эпицентра» из Дунаевцев. Он состоится в четверг, 23 сентября.

Читайте также: