Парни с юга доставили массу неприятностей харьковчанам (видео)

2570

Мужской баскетбольный клуб «Политехник» на стадии 1/4 финала прекратил борьбу в плей-офф украинской Суперлиги.

По итогам регулярного сезона харьковчане получили в соперники «Химик» из Южного, что в Одесской области. Согласно Регламенту, противостояние велось до двух побед одной из команд. Впрочем, от харьковской команды многие ожидали достойного отпора фавориту и проведения полноценной серии (то есть, всех трех матчей). К сожалению, ожидания не оправдались.

В первом матче, который состоялся в Южном, игроки «Политехника» достойно пощипали соперников. Достаточно заметить, что к началу заключительной трети матча они вели в счете (66:59). Был у них перевес и за две минуты до окончания основного времени матча (79:76), но финальная сирена возвестила о победе «химиков» - 83:81.

Ответная встреча в Харькове прошла полностью по сценарию и под диктовку баскетболистов с юга Украины. В первой четверти они оформили пятиочковый гандикап (23:18), к большому перерыву развили его до 22 баллов (54:32), а перед началом последней десятиминутки могли уже праздновать свою итоговую победу и в матче, и в серии (73:49). Заключительная четверть прошла более чем спокойно и на установившееся соотношение сил между соперниками никак не повлияла (17:17). 90:66 – «Химик» во второй раз переиграл харьковчан и завоевал путевку в полуфинал.

К слову, «Политехник» выбыл из борьбы в плей-офф первым среди всех команд Суперлиги. В трех других четвертьфинальных дуэлях их судьба решится в третьих поединках. А вот «политехники» уже могут отправляться на летние каникулы и думать о будущем сезоне 2019/2020 гг.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_