Парни из Харькова странным образом оплошали перед своими поклонниками (фото)

889

Баскетболисты клуба «Харьковские Соколы» проиграли первый домашний матч в украинской Суперлиге.

После трех поражений на выезде от БК «Днипро» (57:95), «Черкасских Мавп» (102:104 ОТ) и БК «Киев-Баскет» (71:79) харьковчане открыли сезон домашних матчей поединком с «Запорожьем». Шансы подопечных Владимира Коваля на дебютную победу в отечественной элите в предстоящем матче были не так уже и призрачны. Выиграть «соколам» было вполне по силам, что ход большей части поединка и подтвердил. Но никак не его концовка.

После первой четверти хозяева добились перевеса в шесть очков (27:21), который к большому перерыву в матче смогли удержать (52:47). К сожалению, тенденция к уменьшению перевеса, наметившаяся во второй 10-минутке, после отдыха сохранилась. Запорожская команда смогла отыграть еще два пункта – 73:70.

Заключительная четверть поединка обещала стать напряженной и интересной. К чести харьковчан, они сохраняли победный настрой и диктовали соперникам свои условия. Более того, за четыре минуты и шесть секунд до финальной сирены «соколы» имели преимущество в пять очков (82:77). Это был обнадеживающий запас. Увы, концовка и четверти, и всей встречи вышла для парней Коваля провальной. Проиграв ее непонятным образом со счетом 4:13, «Харьковские соколы» в четвертый раз кряду покинули площадку с поражением в пассиве.

В турнирной таблице Суперлиги команда из Харькова, имея четыре балла, занимает четвертое место, но она на данный момент провела больше всего матчей среди всех клубов-участников. 11 октября «соколов» ждет вторая домашняя игра. Соперник – «Прометей» из Каменского, который начал сезон победами на «Запорожьем» (98:89) и МБК «Николаев» (115:86).

Читайте также:

загрузка...