Парни из Харькова неудачно съездили на юг Украины

820
Харьковские «хищники» уже целый месяц на знают вкуса победы.

Мужской баскетбольный клуб «Харьковские Соколы» никак не может прервать свое падение в украинской Суперлиге.

Напомним, на старте текущего сезона подопечные Олега Манойленко обыграли поочередно «Черкасских Мавп» (70:69) и «Будивельник» (79:77). А вот удержать победный ход харьковчане не смогли, и уже целый месяц терпят в национальном чемпионате поражение за поражением.

В минувший уик-энд «Соколы» гостили у «Николаева». К берегам Южного Буга и Ингула они прибыли с решительным настроем прервать уже изрядно затянувшуюся серию поражений. В шести поединках кряду парни Манойленко вкуса побед не знали. Их обыграл «Киев-Баскет» (94:116), «Тернополь» (67:96), «Одесса» (79:86), «Химик» из Южного (78:85), «Прометей» из Каменского (79:102) и «Днипро» (77:88).

К сожалению, в гостевой обстановке харьковские баскетболисты в очередной раз продемонстрировать свои лучшие качества, помножив их на волю к победе, не смогли. Всю встречу они находились в роли догоняющих. Николаевцы вели игру, то наращивая свое преимущество, то чуть уменьшая давление на гостей. Однако комфортный запас прочности в 5-9 очков южане умело сохраняли и могли чувствовать себя на площадке спокойно. «Соколы» все же бились, как могли, в надежде на перелом матча, но его не добивались. 73:81 – харьковчане проиграли в седьмой раз подряд.

Лучшим в поединке против «Николаева» в составе команды Манойленко стал форвард Лерон Денди, принесший 20 очков. Также на его счету 8 подборов. 8 результативных передач в поединке сделал защитник Игорь Бояркин.

В турнирной таблице Суперлиги «Харьковские Соколы» занимают малопривлекательное предпоследнее, 10-е, место. Одинаковые с харьковской командой показатели – 2 победы и 7 поражений - у «Николаева». Ниже этого дуэта располагается лишь «Будивельник», который в семи матчах одержал 3 победы при 4 поражениях.

 «Харьковские Соколы» 27 ноября на паркете дворца спорта «Локомотива» примут «Запорожье». С учетом карантина, игра состоится за закрытыми дверями – без зрителей.

Читайте также: