Парней из Харькова укротили одесситы

1000

Баскетбольный клуб «Харьковские Соколы» в номинально домашней игре Суперлиги чемпионата Украины встретился с командой «Одесса» (матч состоялся в Днепре, поскольку Харьков находится в "красной" карантинной зоне).

По ходу поединка подопечным Олега Манойленко удалось сотворить практически невозможное - отыграть отрыв в 13 очков. В первой четверти матча у «соколов» серьезно хромала точность бросков. Гости с юга их элементарно перебрасывали и наращивали свое преимущество. К малому перерыву одесситы вели в счете семь пунктов – 29:22.

На почин второй 10-минутки одесситы еще прибавили и добились уже 13-очкового гандикапа. Наставнику «Харьковских Соколов» Манойленко пришлось прямо по ходу поединка вносить коррективы в действия подопечных. После тайм-аута, взятого тренером, игра харьковчан заметно преобразилась - пошли точные трехочковые броски, возросла командная мощь. Как следствие, харьковчане сумели совершить рывок 17:2, и уйти на большой перерыв с перевесом в два пункта  - 41:39.

С возобновлением игры после отдыха у «соколов» вновь пропала точность при дальних бросках, а у одесситов, наоборот, она появилась. С таким фартом игроки «Одессы» вновь принялись уходить в отрыв. К концу третьей четверти их перевес составлял уже 11 очков (67:56). К чести баскетболистов из Харькова, они "крылья" не сложили, а в заключительной части встречи делали все возможное, чтобы вновь вернуться в игру. Увы. Все, чего в итоге смогла добиться команда Манойленко до конца матча, так это сократить свое отставание до семи пунктов – 79:86.

Это третье в сезоне-2020/2021 поражение харьковчан после двух кряду побед на старте. 1 ноября и вновь в Днепре «Харьковские Соколы» примут «Химик» из Южного. Очередной соперник харьковчан в текущем сезоне имеет в своем активе одну победу при пяти поражениях.

Читайте также: