Неожиданное заявление сделал главный тренер харьковского «Металлиста 1925» (фото, видео)

1506
Наставник команды Сергей Валяев объявил о своем вероятном уходе из коллектива.

В выездном матче 4 тура первенства Украины в Первой лиге харьковчане встречались в Днипре с командой СК "Днипро-1". Матч многие считали принципиальным, памятую о не таком уж и далеком соперничестве команд "Металлист" и "Днепр" в Премьер-лиге украинского чемпионата. Однако, как известно, на поле "Днепр-Арены" сошлись две совершенно другие команды. С титулованными земляками их объединяло лишь подобие названий.

Встреча получилась напряженной, боевой, и завершилась она неожиданной победой харьковской команды. Точные удары в исполнении двух Дмитриев – Поспелова на 39-й минуте и Сулы на 55-й – принесли "Металлисту 1925" три очка.

Но не менее интересные события развернулись после финального свистка. На послематчевой пресс-конференции наставник харьковчан Сергей Валяев заявил о своей возможной отставке.

"Сегодня была боевая, хорошая игра. Но, скорее всего, я напишу заявление об увольнении, потому что есть моменты футбольные, а есть нефутбольные. Я их понять не могу. У меня земля уходит из-под ног. Я так не могу работать. Футболисты молодцы - им честь и хвала. Я им очень благодарен, проявили характер. Но мне, честно говоря, в таких условиях работать сложно, такой "поддержкой", как у меня, очень трудно", - рассказал Валяев.

"Перед матчем в Луцке (это была игра 2 тура сезона, которая состоялась 28 июля. – прим. "ГХ") я хотел написать заявление об увольнении, решил взять паузу, но вижу, что отношение ко мне не меняется. Буду разговаривать с руководством, стоит ли мне занимать должность тренера. Я - профессионал, я привык выполнять свою работу хорошо, вкладывать душу, здоровье и эмоции. Я думаю, вы сегодня видели мои эмоции на стадионе. Поэтому я хочу, чтобы меня уважали. Со стороны некоторых людей уважения нет. Я собираюсь спросить: нужен я здесь? Я - парень гордый, я могу пойти на компромисс, но, простите, есть вещи, которые принять и понять не могу".

Как не вспомнить, что Сергей Валяев является уже третьим наставником в истории "Металлиста 1925", которому только два года. Вначале командой руководил Александр Призетко, покинувший свой пост осенью прошлого года при довольно-таки странных обстоятельствах (команда тогда уверенно лидировала в своей группе во Второй лиге). Затем был Александр Иванов, также ушедший в отставку с различными вопросами. Теперь, судя по всему, пришел черед Валяева уходить из-за "нефутбольных вопросов".

Что до текущего турнирного положения "1925-х" в Первой лиге, то победа в Днипре подняла их на третью позицию. В 5 туре (18 августа) их ждет домашний поединок с киевской "Оболонь-Бровар".

Читайте также: