Харьковские "хищники" устроили домашнее пиршество

398
Мужской баскетбольный клуб «Харьковские Соколы» отметился двумя домашними победами в рамках украинской Суперлиги.

Не так давно в Украине закончился локдаун, введенный из-за пандемии коронавируса. Это позволило болельщикам вернуться на трибуны. Для харьковчан первой игрой со зрителями стал домашний поединок с соседями по турнирной таблице сезона – БК «Одесса».

При неистовой поддержке трибун дворца спорта «Локомотив» подопечные Ренатаса Курилионокаса выдали по-настоящему ударную игру, главенствующим фактором в которой стало их запредельное желание выиграть. Воплотить его в жизнь «соколам» в основное время поединка не удалось – четыре четверти завершились вничью 90:90.

На третьей минуте первого дополнительного овертайма харьковчане вели в счете 93:90, но южане вторую половину пятиминутки провели лучше, сумев лишить «соколов» форы – 97:97. Развязка поединка наступила на последней минуте второго дополнительного тайма. Чумаков забросил трехочковый, гости из-за дуги в ответ промахнулись, Шевченко тут же принес два очка, а в довершение Чумаков реализовал два штрафных. 110:103 – «Харьковские Соколы» добились ошеломляющего успеха.

К чести харьковского коллектива прийти в себя после победы он смог уже двое суток спустя, когда в гости к нему пожаловал «Химик» из Южного. После ничейной (13:13) первой 10-минутки парням Курилионокаса отменно удалась вторая четверть, принесшая перевес в 9 пунктов – 38:29.

В третьей 10-минутке южненцы четыре очка отыграли - 54:49. Однако в планы «соколов» упускать перевес явно не входило, и в ходе заключительного отрезка поединка они не только свой отрыв сохранили, а и оторвались на комфортные «плюс 9» - 72:63.

По итогам матчей в Суперлиге, которые состоялись в первый полноценный игровой уик-энд марта, американский центровой «Харьковских Соколов» Джервон Прессли вошел в символическую сборную. В играх против «Одессы» и «Химика» он набрал 25 и 21 очко соответственно, совершив при этом 10 и 5 подборов.

В таблице украинской Суперлиги харьковчане занимают 9 место, имея в активе 7 побед при 16 поражениях. 11 марта вновь на своей площадке харьковчане сыграют с «Запорожьем».

Читайте также: