Стало известно, когда харьковчан отправят в армию

783
Срок отправки солдатов срочников будут сокращенны.

В Харьковской области из-за введения общеукраинского карантина сместились сроки весеннего призыва на срочную службу. Об этом сообщил военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин.

По его словам, традиционно весенний призыв начинался в марте (вызов призывников и прохождение ими медкомиссии), а в апреле – июне уже проходила отправка юношей в воинские части. В 2020 году весенний призыв пройдет в сокращенные сроки.

«Сейчас мы не вызываем призывников в районные, городские военные комиссариаты для изучения и прохождения медицинской комиссии. Изучаем призывные ресурсы по личным делам, а когда будет дополнительное распоряжение, я считаю, с 1 апреля начнем вызывать, а отправка, как и запланировано, будет осуществляться в мае-июне», - объяснил Юрий Калгушкин.

Всего Харьковская область должна отправить в воинские формирования 1 140 призывников.

Напомним, что во время весеннего призыва не будут отправлять на срочную службу ребят в возрасте 18 и 19 лет. Сейчас на воинском учете в Харьковской области стоит около шести тысяч парней в этого возраста. 

Ранее "ГородХ" писал, что с 12 марта в Харькове перестали работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса. А в 13 марта - всех детей (школы и садики) отправили на вынужденный карантин. 

С 16 марта, через госграницу, которая проходит по территории Харьковской области, перестали пропускать иностранцев. 

В Харькове ввели ряд ограничений, касающихся работы рынков, а также закрыли все развлекательные заведения, магазины и заведения общепита. 

Кроме того, с вечера 17 марта будет закрыт метрополитен. Также изменится режим работы наземного транспорта. 

Читайте также: