В Харькове массово отменяют спектакли и концерты: что будет с купленными билетами

2608

Жителей Харькова лишили культурно-развлекательной программы. В частности, с 12 марта в городе из-за карантина должны перестать работать театры, кинотеатры, а также цирк.

Однако полностью работу учреждений культуры не прекращают. Как рассказали «Город Х» в Харьковском национальном театре оперы и балета им. Лысенко, репетиции для артистов никто не отменял.

«Театр, естественно, выполняет постановление Кабмина и соответствующее указание Министерства культуры и закрывается на карантин. Репетиции не прекращаются, концерты в салоне «Маэстро» отменяться не будут (там до 50 человек вместительность). Премьерные показы балета "Спартак" переносятся. Первый спектакль состоится 8 апреля (ред. – должен был состояться 27 марта), - объяснили «Город Х» в ХНАТОБе. - Естественно, все билеты действительны. Также, по желанию, их можно будет вернуть и получить обратно деньги. Касательно концертов и мероприятий арендаторов - вопросы с возвратом денег за билеты и обстоятельства переносов нужно узнавать непосредственно у организаторов».

Также пришлось перенести концерты и МАСО «Слобожанский». В частности, речь идет о мероприятиях, которые были запланированы на 13, 26 и 27 марта, а концерт запланированный на 20 марта - полностью отменен. Аналогично поступили в Харьковском театре музкомедии.

«Полностью все спектакли перенесены. На период детских каникул (ред. – с 23 по 27 марта) в репертуаре были спектакли для детей, но из-за введения карантина продажи билетов на них не открывали», - подчеркнули в Харьковском театре музкомедии.

А вот в харьковских кинотеатрах в один голос говорят: «пока не получили официальных документов, решили выставлять афиши фильмов в режиме "сегодня на сегодня"».

Подобной тактики придерживаются и в двух театрах –  имени Пушкина и ТЮЗе.

«На данный момент никаких официальных писем не получали. В случае переносов спектаклей на них можно будет попасть по ранее купленным билетам», - отметили в театре им. Пушкина.

В Театре юного зрителя добавляют: «есть вероятность, что вместо ранее купленных билетов людям раздадут новые, но на другие спектакли».

В Харьковском планетарии отменять мероприятия не собираются вовсе. Объясняют, что сократят количество продаваемых билетов.

«На данный момент принято решение ограничить количество продаваемых билетов. Проще говоря, на каждое мероприятие смогут попасть не более 50 человек. В случае если превентивные меры борьбы с коронавирусом будут усиливаться, то встанет вопрос о переносе мероприятий», - рассказали «Город Х» в Харьковском планетарии.

К слову, в ООО «Интернет-билет» уверяют, что все спектакли состоятся, но будут перенесены на другие даты.

«Все приобретенные билеты остаются действительными и в дальнейшем обмену не подлежат, - заявили в ООО «Интернет-билет». - В связи с тем, что изменение дат проведения мероприятий произошла не по вине организаторов гастролей, стоимость билетов возврату не подлежит».

Напомним, причиной ограничений стал общеукраинский карантин из-за коронавируса.

«С 12 марта отменяются спортивные мероприятия, а также ограничивается проведение массовых мероприятий – не более 60 человек», - подчеркнули в мэрии Харькова

Ранее в Харькове определили список больниц, которые будут принимать больных коронавирусом. 

Как обезопасить себя от коронавируса - читайте здесь.   

.

Читайте также: