В Украине ввели карантин: что ждет жителей Харькова и области

17799

Кабинет министров Украины сегодня, 11 марта, ввел карантин и ограничительные меры, чтобы не допустить распространения коронавируса. Об этом сообщила народный депутат Виктория Сюмар. 

В частности, с 12 марта по 3 апреля запрещено проведение всех массовых мероприятий (более 200 человек), спортивных соревнований, закрыто авиасообщение с некоторыми странами, а также планируется приостановить занятия в учебных заведениях – школах, университетах, детских садах, спортивних школах.

Примечательно, что запреты не распространяются на массовые мероприятия государственной необходимости, а также разрешены спортивные мероприятия, если на их проведение получено разрешение международных организаций, но без зрителей.

Кроме того, на заседании Кабмина было принято решение выделить 100 млн гривен на первоочередную закупку средств индивидуальной защиты – для текущих нужд и пополнения госрезерва. Ради этого даже запретили экспорт товаров противоэпидемиологического назначения до 1 июня.

Как сообщил "ГородХ" первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, будет ли введен карантин в Харькове, станет известно лишь завтра, 12 марта. 

Ранее "Город Х" писал, что в Харькове с 6 марта начнутся массовые проверки мест массового скопления людей. В частности, речь идет о рынках, магазинах, торговых центрах, школах, детских садах, вузах, а также других местах, которые ежедневно посещают сотни людей.

Кроме того, харьковчан будут просить воздержаться от посещения вещевых рынков, а для продавцов будет введен масочный режим.

В Харькове определили список больниц, которые будут принимать больных коронавирусом. 

Как обезопасить себя от коронавируса - читайте здесь.   

Читайте также: