Коронавирус: будет ли введен карантин в Харькове. Комментарий мэрии

37091

В Украине продолжают обсуждать возможность введения общенационального карантина из-за коронавируса. В частности, сейчас проходит заседание Кабинета Министров Украины, на котором решают этот вопрос. 

В свою очередь, руководители некоторых городов решили не дожидаться указания правительства и сами приняли решение о вводе карантина: речь идет о городе Киеве. 

Журналисты "Город Х" поинтересовались в Харьковском городском совете, не собираются ли они последовать примеру столичных коллег. 

се ждем завтрашний день. Мы посмотрим, какое решение примет Кабмин, проанализируем нашу ситуацию. После этого мы обратимся к людям и примем все меры, которые необходимы для того, чтобы не было распространения коронавируса. Поэтому до завтра у нас тайм-аут", - рассказал "Город Х" первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов. 

Ранее в Харькове определили список больниц, которые будут принимать больных коронавирусом. 

Напомним, в Китае вспыхнула эпидемия нового вируса, который по своим симптомам очень похож на обычную простуду. Среди симптомов выделяют конъюнктивит и затрудненное дыхание. Было зафиксировано несколько смертельных случаев, перед тем как коронавирус стал распространяться по миру. 

В мире зарегистрировано 119 132 случаев заболевания коронавирусом, из них - 4 284 человек умерло, а 65 776 - удалось вылечить.  

Всего китайский смертельный вирус охватил 115 стран. 

Как обезопасить себя от коронавируса - читайте здесь.  

Читайте также: