Новые ограничительные меры: что закрыли в Харькове из-за коронавируса

8728

В Харькове продолжают усиливать методы борьбы с распространением коронавируса. Так, было решено запретить проведение любых массовых мероприятий, в которых участвует более 10 человек, а также закрыть заведения общепита (кафе и рестораны), торгово-развлекательные центры, фитнес-центры, заведения культуры. Соответствующее решение было принято на заседании Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. 

«В тех заведениях, которые остаются открытыми (ред. - продуктовые магазины и рынки), ввести тотальный контроль. Если какие-то рынки не будут выполнять санитарные нормы, они должны быть молниеносно закрыты, независимо от того, где они находятся», - заявил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

Напомним, Кабинет министров Украины принял постановление в котором прописаны новые, более жесткие ограничительные меры на время действия общеукраинского карантина. Также 16 марта призвал усилить карантинные меры в борьбе с коронавирусом и Президент Украины Владимир Зеленский. В частности, он потребовал закрыть кафе, рестораны, фитнес-центры, студии красоты, развлекательные учреждения, а также метро. 

Ранее "ГородХ" писал, что с 12 марта в Харькове перестали работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса. А в 13 марта - всех детей (школы и садики) отправили на вынужденный карантин. 

С 16 марта, через госграницу, которая проходит по территории Харьковской области, перестали пропускать иностранцев. 

В Харькове ввели ряд ограничений, касающихся работы рынков и развлекательных заведений.

Кроме того, с вечера 17 марта будет закрыт метрополитен. Также изменится режим работы наземного транспорта. 

Ранее в Харькове определили список больниц, которые будут принимать больных коронавирусом.

Как обезопасить себя от коронавируса - читайте здесь.  

Читайте также: