Ограничение работы магазинов, рынков, кафе и ресторанов в Харькове: информация мэрии

4704

В Харькове продолжают усиливать превентивные меры по недопущению распространения коронавируса, однако закрывать все магазины и заведения общественного питания пока не собирается. Такое решение приняли на заседании Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"На сегодняшний день мы ничего не закрываем - бары, рестораны и другие заведения продолжают работать. Но это не значит, что мы этого не сделаем завтра или послезавтра. Все будет зависеть от ситуации в городе. Мы будем заседать столько раз, сколько нужно", - подчеркнул первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов. 

В то же время запрет на работу получил рынок "Бараюашово", площадки с секонд-хендом, а также ночные клубы, дискотеки, центры и студии детского развития. 

"То, что касается "Барабашово" и рынка, где отсутствуют стационарные туалеты, все понятно. Мы еще должны строго-настрого отработать. При малейшем выявлении любых нарушений санитарных норм мы будем собираться и сразу закрывать. Я обратился к начальникам ГУ Нацполиции, СБУ и прокуратуры, чтобы все ночные клубы были закрыты. Я понимаю, что решение сложное и затрагивает огромное количество людей, которые зарабатывают кусок хлеба. Но мы вынуждены, потому что это здоровье людей. Мы терпели до последнего, не закрывая школы и детсады", - сказал Терехов.

Напомним, ранее министр здравоохранения Украины Илья Емец заявил, что работать должны только аптеки и продуктовые магазины, а общепиты и ТРЦ необходимо закрыть.

Также Емец отметил, что необходимо ограничить передвижение внутри страны, ввести дистанционный режим работы, пересмотреть режим работы общественного транспорта и ограничить разрешенные собрания людей в группах до 10 человек.

Напомним, всего китайский смертельный вирус охватил 148 стран., в том числе и Украину. На сегодняшний день известно уже о пяти случаях коронавируса. Один из заболевших - умер

С 12 марта в Харькове перестали работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса. А в 13 марта - всех детей (школы и садики) отправили на вынужденный карантин. 

Ранее в Харькове определили список больниц, которые будут принимать больных коронавирусом.

Как обезопасить себя от коронавируса - читайте здесь.  

Читайте также: