В Харькове знаменитый украинец признался, что собирается рискнуть (фото, видео)

1522
Гость из Киева удивил жителей Первой столицы.


Харьковской молодежи сделали предложение, от которого трудно отказаться. В городе организовали работу Лиги Образованной Молодежи – или же просто ЛОМ. Теперь для прогрессивной молодежи Харькова готовят уникальные семинары с участием ТОПовых спикеров и не только. Юношей и девушек первой столицы ждут встречи с украинцами, которые сумели самореализоваться и достигли многого.

На первой из таких встреч (состоялась 25 марта) с ребятами пообщался руководитель образовательных программ в ЕPAM Ukraine, вице-президент IT Ukraine Association Максим Почебут (управляет командой, которая ежегодно готовит более 2000 новых инженеров для украинского IT-рынка, является руководителем и соавтором нескольких социальных образовательных проектов для студентов и преподавателей университетов).

Открытием для студентов стал секрет успеха гостя из столицы - украинского борца греко-римского стиля, серебряного призера Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 2016, чемпиона мира и Европы - Жана Беленюка.

Талантливый спортсмен не только с удовольствием выслушал спикера из IT-сферы, но и рассказал, как ему удалось достичь таких вершин в спорте. Ведь, по словам Жана, когда заканчивается спортивная карьера, нужно идти дальше и всегда иметь козырь в рукаве. 

Удалось пообщаться с обаятельным спортсменом и журналистам «ГородХ».

Спорт нравился Жану с детства. Занимаясь в разных секциях, он выбирал, что больше по душе. В итоге остановил свой выбор на борьбе. И вот уже около 20 лет Жан усердно бросает соперников на борцовский ковер. Он сумел доказать, что упорные тренировки и правильно поставленные цели позволяют достичь желаемых результатов. Веское тому подтверждение – награды украинца.



Помимо спортивных целей, в жизни Жана есть и другие сокровенные желания. Так, на прошлой неделе ему удалось реализовать свою давнюю мечту и подняться в небо на вертолете, а уже в апреле он собирается рискнуть - прыгнуть с парашютом. Больше о прошлом, настоящем и планах на будущее талантливого украинского спортсмена смотрите в видеосюжете «ГородХ».

А еще Жан поделился с читателями «ГородХ» небольшими подробностями своих заграничных поездок.

«Приезжая в другую страну на соревнования, чаще всего времени на обзор достопримечательностей не остается. Ведь сначала идет подготовка к выступлению, а там и улетать пора, – рассказал Жан о графике зарубежных выступлений. – Например, в Лас-Вегасе кто-то успел и в казино поиграть, а я особо и не стремился. Позже сам удивлялся, когда спрашивали, почему не сделал хоть одну ставку. Но я еще вернусь и разок сыграю».

Одно из самых ярких воспоминаний - поездка в Бразилию.

«На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро у нас было целых 5 дней, так что кроме соревнований успели увидеть самые значимые достопримечательностях города, - продолжил свой рассказ Жан. - Побывали у статуи Христа Спасителя на вершине горы Корковадо. А вот самостоятельно гулять нам не рекомендовали. Ведь Рио - город контрастов. Удивительно красивый, но в нем соседствуют элитные районы и трущобы, куда заходить опасно для жизни».

Отдельное место в воспоминаниях Жана занимает поездка на родину отца - в Руанду.

«Это другой мир, непривычный для меня, ведь я всю свою сознательную жизнь прожил в Украине. Здесь все мои мечты и планы на будущее, - поделился сокровенным спортсмен. - Но и на малой родине были места, которые меня тронули. Это огромные ландшафтные парки, где свободно гуляют слоны, жирафы, бегемоты и другие обитатели Африки, а еще дорогущий парк с самыми крупными обезьянами в мире (входной билет для европейцев стоит 700 долларов)».

По словам Жана, в Руанду любят приезжать богатые европейцы в возрасте, которым подходит климат страны. А вот туризм в стране только зарождается и пока его не спасает даже одно из Великих Африканских озер - озеро Киву.

Жан оказался очень интересным собеседником, продолжать разговор со спортсменом можно было бесконечно, но его позвали на сцену, где пытливые харьковские студенты уже приготовили парню свои вопросы.

«Я верю, что спорт должен объединять людей. Спортсмены должны быть выше своих амбиций, вести честную конкуренцию и рассчитывать на свои силы. Желаю всем честных побед и здоровья, чтобы выдержать нагрузки, которые вас ждут на пути к цели. И, конечно, не забывайте реализовать свои заветные мечты и стремление оставить свой след в истории!» - обратился к молодежи Жан Беленюк.

Редакция «ГородХ» от души желает Жану победы на Олимпийских играх в Токио, и вместе с читателями ждет от него новых увлекательных рассказов.

Фото и видео: ГородХ, архив Жана Беленюка

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_