«Сразу бросаются в глаза суровые меры предосторожности». Харьковчане обживаются в Олимпийской деревне

6186

Спортсмены из Харькова, которые вошли в украинскую делегацию для участия в грядущих Зимних Олимпийских играх 2022 года, 30 января заселились в Олимпийскую деревню. Она располагается в столице Китая – Пекине. Ранее украинцы жили в поселениях Чжанцзякоу и Яньцина. Об этом сообщили в Национальном олимпийском комитете Украины.

«Непосредственно в столице Игр-2022 будут проживать представители фигурного катания и шорт-трека, которые после перерыва в два олимпийских цикла сумели вернуться в состав сборной и завоевать две лицензии на Олимпийские игры. Так же, как и наши фигуристы в командных соревнованиях, выступавших в этой дисциплине только в 2014 году», - отметили представители НОКУ.

Среди тех, кто уже заселился в Олимпийскую деревню – и харьковчанка Александра Назарова. Серебряный призер Юношеских Олимпийских игр отметила, что в поселении довольно строго соблюдают карантинные правила.

«Да, мы уже в Пекине, в Олимпийской деревне. Довольно долго ждали сдачи тестов в аэропорту. Поэтому только оставили свои вещи в комнате, где мы проживаем по одному, и идем в столовую. Сразу бросается в глаза – суровые меры предосторожности, которые здесь действуют. Еще ни с чем не могли ознакомиться, но уже сейчас можно сказать, что поселок в Пекине, непохожий на поселок в Пхенчхане-2018», - поделилась фигуристка.

XXIV Зимняя Олимпиада пройдет в столице Китая – Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.

Ранее «ГородХ» информировал, что в украинскую олимпийскую сборную вошли 4 спортсмена из Харькова: Руслан Перехода (лыжные гонки), Александра Назарова и Максим Никитин (фигурное катание), Ульяна Дуброва (шорт-трек).

Всего Национальный олимпийский комитет Украины презентовал список из 45 украинских спортсменов, которые будут отстаивать честь страны в 12 дисциплинах Игр-2022.

Читайте также: