Харьковчане требуют закрыть небо. А город они сами расчистят от завалов и отстроят

886

Харьковский городской голова Игорь Терехов еще раз обратился к мировому сообществу поддержать инициативу украинского президента и закрыть небо над страной.

Об этом он заявил сегодня, 18 марта, во время Международного марафона «Единение местного самоуправления в мире для 23 дня благополучия людей и мира».

Он напомнил, что в Украине идет война и Харьков постоянно обстреливают с земли и неба. В городе разрушено более 600 жилых домов и свыше 60 учреждений образования.

По словам городского головы, свою поддержку Харькову и Украине уже выразили мэры Нью-Йорка, Бостона и Чикаго. Терехов обратился к другим мэрам воздействовать на свои правительства, чтобы обезопасить воздушное пространство и сохранить мир.

«Помогите себе, помогите Европе, помогите Украине, потому что Украина стоит на защите демократии и Европы», - отметил мэр Харькова.

Он также поблагодарил защитников Украины и харьковчан, которые, которые остались в родном городе и восстанавливают его, несмотря на постоянные обстрелы.

«Они говорят: «Почему мы должны уезжать из своего любимого города, своей земли? Мы - мирные люди, мы ни на кого не нападали». Они вместе с нами готовы восстанавливать город, разбирают завалы с работниками ГСЧС под обстрелами. Погибают, но сохраняют свой город», - рассказал о горожанах Харьковский городской голова.

Читайте также: