Необычные букеты: какие цветы будут вручать призерам Олимпиады-2022 (фото)

12009

Победителям и призерам зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине будут дарить вязаные букеты. Как передает Информационное агентство правительства Китайской Народной Республики (КНР) Синьхуа, разрабатывала букеты наследница традиционной шанхайской техники вязания из шерсти - 70-летняя жительница Шанхая Ли Мэйли. Интересно, что вязанием Ли Мэйли увлеклась лишь когда вышла на пенсию, в 50 лет. 

"Тогда я почувствовала, что моя мечта осуществилась. Наша проектная схема рассматривалась оргкомитетом более четырех месяцев. Иногда я даже думала, что это безнадежно", - вспоминает о своих переживаниях вязальщица Ли Мэйли. 

Олимпийский букет состоит из семи различных шерстяных цветов, включая розы, лилии, османтус и зеленые оливки. Чтобы придать утонченности букетам, мастерица подобрала для создания цветов более тонкие нити. 

"Я выбрала тонкую шерсть. Хотя скорость вязания будет меньше, зато букеты будут смотреться изысканнее, - отметила Ли Мэйли. - Чтобы сплести лепесток розы, требуется 20 минут. Роза состоит из десяти лепестков, трех листьев и одного стебля. На одну розу мастеру нужно потратить не менее пяти часов. А на полное изготовление букета потребуется 35 часов. На вязание всех букетов уйдет почти 50 тысяч часов".

Над созданием трудятся целые группы вязальщиков. Их нанимали в Пекине, Шанхае, Тяньцзине, Чжэцзяне и Цзянсу для участия в проекте, а вот Мэйли Ли отвечает за обучение персонала, контроль качества и окончательную сборку букетов. Чтобы обеспечить согласованность букетов, каждая вязальная группа отвечает только за один или два вида цветов. 

Всего для награждения Пекинских зимних Олимпийских и Паралимпийских игр потребуется 1251 букет.

Фото: Информационное агентство правительства Китайской Народной Республики (КНР) Синьхуа

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: