Бал хризантем объявлен в центре Харькова (фото)

9658

Харьковские клумбы меняют свой наряд на осенний. В октябре город вспыхнет разноцветными коврами хризантем. Цветок японских императоров пришел в наш город на смену летним петуньям, колеусу и другим растениям, которые долгое время украшали харьковские клумбы.

Хризантемы высадили в саду Шевченко

Вот-вот должны полностью раскрыться хризантемы, высаженные в саду Шевченко вдоль улицы Сумской, возле памятника Тарасу Шевченко, по проспектам Науки, Свободы.

«Впервые в Харькове мы массово высаживаем хризантемы. Мы решили, что харьковчане должны любоваться красотой прямо в центре города, и не только. Сейчас работники «Харьковзеленстроя» высаживают хризантемы в саду Шевченка, по проспектам Науки, Независимости. Также хризантемы будут украшать любимое место харьковчан возле "Градусника" (пл. Конституции), парк Победы в Московском районе, проспект Гагарина, сквер возле Зеркальной струи" ,- рассказал «Город Х» пресс-секретарь СКП «Харьковзеленстрой» Алексей Комяков.

Впрочем, в Саду Шевченко не первый год высаживаются хризантемы, однако впервые эти удивительные цветы осени массово украсят большие клумбы города, - уточнила заместитель начальника участка зеленого хозяйства "Сад Шевченко" СКП «Харьковзеленстрой» Юлия Захарченко.

«Раньше мы кусочками садили. К примеру: петунья отошла, осталась окантовка из альтернантеры – и мы на место петуньи высаживали кусты хризантем. А в этом году высаживаем много хризантем, причем разного цвета и оттенков. У нас и желтая, и белая, и сиреневая, и розовая, и фиолетовая хризантемы. Есть оранжевая, лимонная, светло-розовая и темно-розовая… Плавными линиями высаживаем один цвет, потом другой и так расписываем наши осенние клумбы. Они будут яркими, красивыми. Уверена, харьковчанам понравятся наши новые цветочные узоры на земле», - рассказала Юлия Захарченко.

Работники «Харьковзеленстроя» уже высадили две клумбы по улице Сумской, возле памятника Шевченко. Вскоре цветочные композиции из хризантем появятся на других локациях сада Шевченко. 

памятник Шевченко в Харькове

«В начале этой недели мы начали высаживать хризантемы вдоль центральной аллеи сада Шевченко, которая ведет к музыкальному фонтану. Также хризантемные клумбы появятся возле ХАТОБ. Работы много. Надеюсь, харьковчане и гости города оценят наш труд», - добавила Юлия Захарченко.

Центральная аллея сада Шевченко, которая ведет к музыкальному фонтану

Хризантемы в саду Шевченко

Фото: ГородХ

Читайте также: