Харьковчане на Олимпиаде-2022: как выступили фигуристы

8958

Харьковские фигуристы Александра Назарова и Максим Никитин выступили более чем скромно в соревновании танцевальных пар на Олимпийских играх в Пекине.

В первом виде – ритм танца – украинский дуэт смог войти в двадцатку лучших, которая затем продолжила борьбу за медали. За свое выступление Назарова и Никитин получили от судей 65,53 балла и расположились на 20-й позиции.

К сожалению, улучшить свой общий результат в обязательной программе харьковчане не смогли, хотя сделали для этого многое. Их выступление судьи оценили в 97,34 балла. В обязательной программе это был 18-й результат, но он не позволил Назаровой и Никитину обойти хоть кого-то из конкурентов. Как следствие, с общей суммой в 162,87 балла харьковские фигуристы расположились в финальном протоколе на 20-м месте.

Напомним, французский спортивный и общественный деятель, историк, педагог и литератор барон Пьер де Кубертен, который является инициатор проведения современных Олимпийских игр, как-то в одной из своих речей заявил, что «на Олимпиадах важно не столько побеждать, сколько участвовать». С годами его слова превратились в крылатую фразу, отношение к которой не у всех однозначное.

Читайте также: