Харьковчане вошли в элитный европейский рейтинг

3426

Харьковчане Александра Назарова и Максим Никитин вошли в топ-10 участников чемпионата Европы по фигурному катанию в спортивных танцах на льду. По итогам двух видов программы украинский дуэт набрал 173.99 балла, тем самым смог занять 10 место на континентальном турнире.

Однако получить высокую позицию в рейтинге ученикам харьковского тренера Галины Чуриловой удалось не сразу. По итогам первого выступления с ритм-танцем пара заняла лишь 12-е место. Однако произвольная программа добавила фигуристам 105.48 баллов, которые помогли им улучшить свой результат.

На соревнованиях Александра и Максим продемонстрировали один из лучших прокатов своей произвольной композиции по мюзиклу «Мулен Руж». Они покорили жюри как в техническом, так и в артистическом плане. Эффектные поддержки, твиззлы, а также комбинированное вращение они выполнили точно и качественно. Также судьи оценили оригинальную пластику и хореографию харьковчан.

Для 25-летней Александры Назаровой и 27-летнего Максима Никитина это пятый чемпионат Европы. В дуэте они уже входили в «десятку» лучших танцоров континента – в 2017 году в Братиславе (9 место) и в 2020 году в австрийском Граце (10 место).

Читайте также: