В Харьков приехали «золотые русалки» (фото)

1073

С чемпионата мира по водным видам спорта домой вернулась национальной сборная Украины по синхронному плаванию.

Местом возвращения украинских «русалок» в родные пенаты из южнокорейского города Кванджу стал Харьков. Это не было каким-то совпадением. Дело в том, что вся национальная команда Украины сформирована из харьковских синхронисток.

На мировом форуме в Южной Корее украинки завоевали шесть комплектов медалей, из которых один оказался золотым. Еще пять наград получились бронзовой чеканки. Немаловажным стало и то, что в Кванджу сборная Украины смогли завоевать лицензию на выступления на Олимпийских играх, которые в 2020 году будут проходить в Токио (Япония).

Отметим, что золото украинки завоевали впервые в своей истории на чемпионатах мира в новом виде синхронного плавания – хайлайте. Эта дисциплина в синхронном плавании утверждена в 2017 году. В ней выступает 10 спортсменок, которые в течение двух минут обязаны показать минимум четыре обязательных вида акробатических элементов. За сборную Украины выступали Анастасия Савчук, Елизавета Яхно, Яна Нарижная, Владислава Алексеева, Марина Алексеева, Александра Коваленко, Вероника Гришко, Валерия Апрелева, Алина Шинкаренко, Екатерина Резник.

Читайте также:

загрузка...