"На пороге споткнулся". Известный харьковчанин посетил родные пенаты (фото)

969
Молодому спортсмену мировая слава не позволила забыть об истоках.

Футбольный голкипер Андрей Лунин побывал в детско-юношеской спортивной школе города Краснограда Харьковской области, где делал первые шаги в футболе.

На малую родину 20-летний Лунин, который в настоящий момент имеет контракт с мадридским «Реалом», приехал вскоре после феерического для молодежной сборной Украины выступления на чемпионате мира U-20. Напомним, команда тренера Александра Петракова в мае-июне этого года на полях в Польше смогла добиться исторического достижения – она стала чемпионом мира.

В родной Красноград Лунин приехал с призом лучшего голкипера мирового форума – «Золотой перчаткой». Как сообщает krasnograd.news, каждый мальчишка, пришедший на встречу со знаменитым выпускником красноградского футбола, мог спокойно подержать в руках почетный трофей и пообщаться с вратарем. Эмоции у юных футболистов, говорят, били через край.

«Мы как-то вспомнили, что, придя в нашу ДЮСШ, Андрей на пороге споткнулся. Как оказалось, это случилось на счастье. Вот и верь после всего этого в приметы», - рассказал Иван Манько, под руководством которого Лунин проводил свои первые серьезные футбольные тренировки.

Напомним, в сезоне 2018/19 гг. харьковский голкипер на правах аренды выступал за команду «Леганес» из элитного дивизиона испанского чемпионата – Примеры. Эти  летом ожидается, что он вернется в мадридский «Реал» и станет полноценным голкипером коллектива.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_