Невозможное возможно! Украинцы доказали это в Боснии (фото)

684
Футбольная сборная Украины смогла пробиться в плей-офф раунд квалификации чемпионата мира 2022 года.

Ключевой в решении этой турнирной задачи стала игра «сине-желтых» в городе Зеница с командой Боснии и Герцеговины. Хозяева были мотивированы на то, чтобы помешать украинцам выйти на второе итоговое место в таблице отборочной группы D. Сами же они выбыли из борьбы за путевку в плей-офф, проиграв перед этим команде Финляндии (1:3). Именно финны были главными оппонентами национальной сборной Украины во главе с главным тренером Александром Петраковым.

Финны, занимая в турнирной таблице второе место, дома принимали сборную Франции – досрочного победителя группы. Любой результат, кроме неудачи, мог оказаться команде Финляндии на руку. Но главным для нее было, как, впрочем, и для украинской дружины, результат матча Босния и Герцеговина – Украина.

Наши футболисты к ключевому поединку отбора подошли со всей ответственностью и смогли в итоге добиться победы. Правда, при этом они заставили своих поклонников прилично поволноваться и сломили балканцев не без запредельных усилий.

На 58-й минуте сборную Украины вперед вывел универсал английского «Манчестер Сити» Александр Зинченко. А на 79-й минуте победную точку поставил нападающий «Днепра-1» Довбик. 2:0 – украинцы набрали 12 очков и финишировали на второй позиции, опередив финнов, которые на своем поле сложили оружие перед командой Франции (0:2).

Вместе с украинской командой в плей-офф раунд квалификации ЧМ-2022 вышли еще 11 сборных. Известны пять команд, с которыми могут встретиться парни Петракова. Будучи несеянной при жеребьевке стыкового этапа, сборная Украины может получить в оппоненты Италию (действующий чемпион Европы), Португалию (чемпион Европы 2016 года), Уэльс, Шотландию или Швецию. В числе сеянных находится также команда РФ, но встреча украинцев с этой сборной исключена решением Исполкома Европейского футбольного союза. Церемония рассеивания команд по полуфинальным парам плей-офф состоится 26 ноября. Игры стыкового турнира пройдут весной 2022 года: полуфиналы - 24 и 25 марта, финалы - 28 и 29 марта.

Напомним, футбольная сборная Украины в своей истории вступала в финальной части мундиаля только один раз. Это было в 2006 году на ЧМ в Германии, где украинцы дошли до 1/4 финала.

Читайте также: