Лига чемпионов в Харькове: за билеты придется выложить приличные суммы

2713

Донецкий «Шахтер» на стадионе «Металлист» проведет домашние поединки в групповом турнире Лиги чемпионов.

Волею слепого рассеивания команд, которое Европейский футбольный союз провел Монако, «горняки» оказались в квартете под литерой С. В борьбе за две путевки в плей-офф чемпионского турнира «Шахтер» поспорит с действующим чемпионом английской Премьер-лиги – «Манчестер Сити», сильнейшим клубом Хорватии – «Динамо» из Загреба, а также бронзовым призером итальянской Серии А – «Аталантой» из Бергамо.

Что любопытно, вот уже третий год кряду «оранжево-черные» попали в одну группу с командой испанского тренера Хосепа Гвардиолы – «Манчестер Сити». Интересно и то, что в рядах итальянской «Аталанты» противостоять «Шахтеру» будет полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский. Ряды команды из Бергамо он пополнил минувшим летом, перейдя из бельгийского «Генка».

18 сентября «Шахтер» примет на «Металлисте» «Манчестер Сити», 22 октября сыграет с хорватским «Динамо», а 11 декабря в рамках заключительного тура турнира сразится в Харькове с «Аталантой».

Продажу билетов на предстоящие игры футбольный клуб «Шахтер» проводит в четыре этапа. Три первых были рассчитаны для владельцев сезонных абонементов. Заключительный – четвертый – стартовал 2 сентября, когда оставшиеся билеты поступили в свободную продажу.

Цена билетов колеблется от 100 до 11 000 грн. Возможность стать очевидцем матча «Шахтер» - «Манчестер Сити» оценена от 30 до 50% выше, нежели шанс попасть на игры «горняков» против «Динамо» и «Аталанты». Так, билет категории Standard 6 на чемпионов Англии стоит 150 грн., а на матчи с хорватами и итальянцами по 100 грн. В свою очередь, категория Sky Box обойдется на игру с британцами в 8000-11000 грн., а на других соперников – от 5000 до 7000.

К слову, вместимость харьковского стадиона «Металлист» составляет 40 003 места. В предыдущем сезоне харьковская игра «Шахтера» с немецким «Хоффенхаймом» в группе Лиги чемпионов собрала 28 336 зрителей, а поединок против «Сити» - 37 106 зрителей. Напомним, заключительную встречу в группе против французского «Лиона» «горняки» проводили в Киеве, на НСК «Олимпийский», так как в Харьковской области и ряде других регионов страны было введено военное положение.

Читайте также:

загрузка...