Харьков остался без большого европейского футбола

1132

На стадионе «Металлист» 19 марта не состоится ответный матч 1/8 финала футбольной Лиги Европы «Шахтер» - «Вольфсбург».

Накануне украинская и немецкая команды провели между собой первый поединок. Они выяснили отношения в Вольфсбурге на клубной арене «волков», которая буквально звенела от тишины – матч из-за угрозы распространения коронавируса проходил без зрителей. В далеко не футбольной обстановке подопечные португальского тренера «Шахтара» Луиша Каштру проявили больше желания выиграть и своего добились. Голы в исполнении Жуниора Мораеса и Антонио принесли «горнякам» победу со счетом 2:1.

Хозяева поля разродились голом престижа в дебюте второго тайма, сумев благодаря ему почти на половину второго тайма восстановить паритет в счете. Забитых мячей в матче могло быть и больше, однако на 22-й минуте игрок «Шахтера» Коваленко, а в компенсированное время первого тайма форвард «Вольфсбурга» Вегхорст не реализовали 11-метровые.

Согласно календарю матчей 1/8 финала Лиги Европы, повторную встречу соперники должны были провести 19 марта в Харькове на стадионе «Металлист». Однако введенный в Украине 11 марта карантин поставил под угрозу проведение игры в доступном для болельщиков режиме. Как и поединок в Германии, матч мог состояться за закрытыми дверями.

Как оказалось, игры 19-го марта вовсе не будет. В Ньоне, где находится штаб-квартира Европейского футбольного союза, отреагировали на пандемию коронавируса. УЕФА перенес все матчи еврокубков будущей недели. В релизе Союза сказано, что не будут в намеченный срок проведены отдельные ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов, все ответные поединки 1/8 финала Лиги Европы, включая встречу «Шахтер» - «Вольфсбург», и четвертьфинальные встречи Юношеской Лиги чемпионов.

Кроме этого, УЕФА инициирует на 17 марта встречу в Ньоне представителей всех 55-ти национальных ассоциации для того, чтобы обсудить реакцию европейского футбола на вспышку COVID-19.

Читайте также: