Известную харьковчанку едва не втянули в громкий скандал (видео)

527
Арбитру Екатерине Монзуль пришлось непросто во время судейства матча футбольной Премьер-лиги между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером».

39-летняя харьковчанка не первый раз в карьере судила принципиальные встречи между двумя грандами украинского футбола. Более того, в своей международной практике Монзуль ранее судила даже финальную игру женского чемпионата мира 2015 года, а по итогам голосования Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS) Екатерина была признана лучшей женщиной-судьей 2015 года. Как оказалась, нынешнее украинское "эль-класико" не смогло бросить тень на безупречную репутацию харьковчанки, хотя и было близко к этому.

Поединок «Динамо» - «Шахтер», состоявшийся на поле столичного НСК «Олимпийский», складывался не очень хорошо для его хозяев – динамовцев. На 34-й минуте они оказались в роли догоняющих, пропустив гол от «горняка» Мораеса. А перед самым перерывом возник эпизод, ставший ключевым в поединке. Игрок «Динамо» Сидорчук в затяжном подкате «скосил» на газон полузащитника «Шахтера» Корниенко. Монзуль тут же наказала грубияна желтой карточкой. Однако эпизод на этом не завершился – харьковчанка решила прибегнуть к помощи системы видеопомощи арбитру (ВАР). После дополнительного просмотра момента Екатерина «горчичник» Сидорчуку отменила, заменив его прямой красной карточкой (на видео нарушение и удаление Сидорчука - на 5 мин. 30 сек.).  

Оставшись вдесятером, несмотря на протесты и несогласие с решением Монзуль, киевляне в итоге проиграли матч со счетом 0:3. В середине второго тайма ворота «Динамо» поразили Маркос Антонио и Алан Патрик.

После матча подавляющее большинство экспертов сошлось во мнении, что Екатерина Монзуль приняла абсолютно правильное решение, удалив с поля динамовца Сидорчука. Фол с его стороны был умышленным, грубым и мог иметь для «горняка» Корниенко печальные последствия (к счастью, все обошлось). Однако наставник «Динамо» Мирча Луческу в раздевалке после финального свистка, как рассказали некоторые из его подопечных, выражал недовольство работой национальной федерации. Напомним, именно ее Судейский комитет занимается вопросами назначения арбитров на матчи чемпионата Украины.

Читайте также: